JS側で検索フォームに入力したキーワードを、json形式でサーバーに送り、それをディクショナリに変換して処理しようとしています。サーバーはbottleを使用しています。JSではVueを使っています。
{type:"search",content:{raw_sword:"abc"}}
という二階層のオブジェクトを作り、それをjson(ajax)で送信しました。
それをサーバーで受けとり、
dict(request.params.decode())
で処理したのですが、想定したようにディクショナリが作成されません。
↓のようになってほしいのですが、
{'type': 'search', 'content':{'raw_sword':'abc'}}
↓となってしまいます(print結果)。
{'type': 'search', 'content[raw_sword]': 'abc'}
どのようにすればよいのでしょうか。
また、理解が不十分な部分があればそれもご指摘いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
コード
JS側(vue使用) let data={type:"search",content:{raw_sword:"abc"}}; console.log(data); $.ajax({url:url,type:type,data:data,dataType:"json"}) .done(function(res){ V.current_records=res; }) python側(bottle) tes=dict(request.params.decode()) print(tes) print結果 {'type': 'search', 'content[raw_sword]': 'abc'} 期待する結果 {'type': 'search', 'content':{'raw_sword':'abc'}}

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。