C#でWindowsフォームアプリケーションを開発しています。
開発内容は、DB(MySQL)に格納したPDF(BLOB型)を取り出し、
Formに表示させるというものです。
2点、わからない所がありますので教えていただけると嬉しいです。
【環境】
c#
Visual Studio 2013 Ultimate
.NET Framework4.5
【1点目】
開発手順についてです。
FormにPDFファイルを表示させる手順が合っているのか教えていただきたいです。
1.MySQLからBLOB型のデータを取り出す。
2.BLOB型のデータからPDFを生成し、クライアントのどこかに保存する。
3.Adobe ReaderのCOMのAxAcroPDFLibを使用し、2で生成したPDFを呼び出しフォームに表示させる。
⇒この手順で合っているでしょうか?また、もっと簡単な方法がありましたら。教えていただけると嬉しいです。
【2点目】
AxAcroPDFについてです。
(using AxAcroPDFLib;)
1.ツールボックスのアイテム選択でCOMコンポーネント「Adobe PDF Reader」を追加
2.フォームにコントロール「Adobe PDF Reader」を追加
3.PDFを呼び出す
この手順3番についてですが、ネット検索していると、AxAcroPDFにはLoadFile(Path)というメソッドを使用し、PDFを表示させると記載があるのですが、
私のVisual Studioの自動候補にLoadFile()メソッドが表示されず、手打ちを行っても「定義が含まれていない」とエラーとなってしまいます。
この解決方法も教えていただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2015/07/19 16:46