Bitnami Redmine が使用できなくなって困っています。
Bitnami Redmine Stack で確認すると、DBとWebServerは動いていますが、Thin_redmineがStoppedになっています。
Restart All を実施しても、Statusが一時的にRunningになって、しばらくするとStoppedとなり、使用できない状態です。
どこから確認したらいいかわからず、困り果てております。
恐らく原因は、新しくプラグインを入れたときに起きたのかなとは考えています。
C:\Bitnami\redmine\apps\redmine\htdocs\plugin
配下に落としてきたプラグインを入れて、
bundle exec rake redmine:plugins:migrate RAILS_ENV=production
でそこで以下のような文章が出てきました。
Warning: this Gemfile contains multiple primary sources. Using `source` more than once without a block is a security risk, and may result in installing unexpected gems. To resolve this warning, use a block to indicate which gems should come from the secondary source. To upgrade this warning to an error, run `bundle config disable_multisource true`.
これに気づかず、そのまま RestartAll を実施してしまったのが原因だとは思うのですが、
Redmineに関して初学者に等しく、いろいろ調査しながら進めております。
何か対応策があれば、どなたかご教授願いますでしょうか?
いったん、問題となったプラグインのアンインストールは実施しましたが、結果変わりません。
どうしようもなければ、再度入れ直しを考えていますが、既に運用を開始しているので、
可能であれば復旧させたいと思っています。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/06/29 01:47