前提・実現したいこと
Pythonを使用し、取得したURLからリンク(URL)を取得し、リンク内のテキスト情報を取得する方法を試しています。
下記のソースコードのように上は指定したURLから取得した処理になり、下は取得したリンクの中のテキスト情報を取得した処理になります。
別々での処理には成功しておりますが、URLの変数に取得したリンクの値を入れるなど試みましたが実現に至ることはできませんでした。
下記のようなコードから実現を達成するための教授をして頂けないでしょうか?
該当のソースコード
from bs4 import BeautifulSoup import urllib.request as req #指定のURLから全てのリンクを取得する処理 url = "おおもとのURL" res = req.urlopen(url) soup = BeautifulSoup(res, 'html.parser') url_items = soup.find_all('a') print("a = ",url_items) #指定のURLから取得したリンクの取得したテキスト情報 url = "おおもとのURLに取得したリンクのURL" res = req.urlopen(url) soup = BeautifulSoup(res, 'html.parser') title1 = soup.find('title') print("title = ",title1) description = soup.select('item') print("item = ",description) price1 = soup.select('#price') print("price = ",price1)
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。