現在プロジェクトに配属されてasp.netとc#によるコードのバグ修正をしております。
その際に、ビジネスロジックをxml経由で呼び出すというコードがありましたが、その機構がわからなかったため質問をしております。
ビジネスロジックを呼び出している雰囲気としては、ビジネスロジックを呼び出したいクラスからxmlファイル指定すると、ビジネスロジックを記述したクラスと紐付くといったものでした。
xmlファイルの中身はアセンブリの情報とビジネスロジックを記述しているクラス名しか書かれておりませんでした。
これだけで、なぜビジネスロジックの呼び出し側とビジネスロジックを記述しているクラスが紐付くのでしょうか。
ここらへんを調べるとそれっぽいことがわかるかもしれないという情報でもありがたいです。
非常に抽象的な質問ですが、よろしくお願いします。
また、わかる方がいらしたら更に質問をしたいのですが、なぜビジネスロジックを記述しているクラスを使うときにusingとして取り込まずに、xmlを介して取り込むのでしょうか。
回答よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。