前提・実現したいこと
私は大学生で、研究の一環で自律制御ロボットの信号認識の担当を請け負っています。
私は信号の手前からスタートし、青信号で前進、赤信号で停車するプログラムを書きたいです
主にDeepLearningを用いた手法で、現在までYOLOv2で赤信号、青信号、黒信号の認識に成功しました
また、gazeboを用いたシュミレーションなども行い、それなりにイメージがついたのですがまだ分かっていないことがあります
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
信号の認識は出来たのですが、rvizを使い、YOLOv2を通してusbカメラを起動し、赤だったら停車、青だったら前進と言ったプログラムの組み込み方がわかっていません
現在はROSの本を学習していますがやはり自分でオリジナルのプログラムを書くとなると全くわかりません
今後どんな勉強をすればよいか、またおすすめのサイトや本などがあれば教えていただきたく思います
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。