前提・実現したいこと
Monacaという開発環境でハイブリットアプリケーションの作成をしているのですが、元々あるaタグのurlを取得(クリックした際)し、それをInappBrowserで開きたいと思っています。
aタグに関しては別のサーバーからのhtml情報を取得しそのまま反映させているので手を加えることができない状態です。(下記のソースのようにng-bind-html="htmltext"で引っ張ってきており、htmltextで表示した中にaタグが入っています)
Javascript等を使用してページ内のURLをクリックしたときだけそのURL遷移先をInappBrowserで表示することはできないでしょうか。
該当のソースコード
html
1<ons-page id="list_inside.html"> 2 <div class="wrap"> 3 <div ng-bind-html="htmltext" class="list"> 4 //以下がbindで表示された中身 5 <p></p> 6 <p>中身</p> 7 ・ 8 ・ 9 <a>中身</a> 10 <p></p> 11 ・ 12 ・ 13 ・ 14 //ここまで 15 </div> 16 </div> 17</ons-page>
試したこと
document.getElementsByTagName('a').getAttribute('href');
等試しましたが取れませんでした。
シングルページアプリケーションなので、イベント処理をどのように行うのが良いのかもわかっていません。