質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

2回答

2055閲覧

pythonista3 上で pygame がpip install 出来ない。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/06/03 03:35

お世話になります。

ipadで pythonista3 を利用しています。

pip install pygame を実施したところ、以下エラーが出てインストールできません。なおStashを利用しています。

どのようにしたらpygameをipadのstash上にインストールできるのでしょうか?

大変お手数おかけしますが宜しくお願い致します。

Hunting dependencies...

WARNING: "sdl-config" failed!

WARNING: "freetype-config" failed!

StaSh v0.7.0 on python 3.6.1 Warning: you are running StaSh in python3. Some commands may not work correctly in python3. Please help us improving StaSh by reporting bugs on github. Tip: List all background jobs with jobs [~/Documents]$ pip install pygame Querying PyPI ... Downloading package ... Opening: https://files.pythonhosted.org/packages/61/06/3c25051549c252cc6fde01c8aeae90b96831370884504fe428a623316def/pygame-1.9.3.tar.gz Save as: /private/var/mobile/Containers/Data/Application/5752E63D-621E-4A8D-A3B3-79E76B8878E2/tmp//pygame-1.9.3.tar.gz (2974541 bytes) 2974541 [100.00%] Extracting archive file ... Archive extracted. Running setup file ... WARNING, No "Setup" File Exists, Running "config.py" Using UNIX configuration... Hunting dependencies... WARNING: "sdl-config" failed! WARNING: "freetype-config" failed! [~/Documents]$

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

エラー内容はわかりませんが、私も同様のことが起こり調べてみました。

Pygame はc言語由来のライブラリだと
http://city3939.com/pygame/ のサイトに記載がありました。

Pythonista3ではc言語由来のものは使用できないと他の英字の質問の回答にありました。
なので、pythonista3でpygameは使用できないと思います。
とても残念です。

投稿2019/11/13 05:56

kapibara003

総合スコア8

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

本当残念なアプリでなりません

投稿2019/11/13 06:14

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問