質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.62%

  • C#

    6886questions

    C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

ComboBoxの値をコード上で設定をして、

解決済

回答 1

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 209

xlostdjx

score 25

Windows, .NET, Visual Studio2015 です。

ComboBoxの値を 切り捨て、 切り上げ、 四捨五入、 とコード上で値を設定して
その値に番号を与えて?  その番号で switch文を分岐させたいのですがどうすればいいですか?

また参考になるコードなどお願いします。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

回答 1

checkベストアンサー

+1

ComboBox.SelectedIndex プロパティ

    switch(conbobox1.SelectedIndex){
    case 0:
      // 1番目の項目
      break;
    case 1:
      // 2番目の項目
      break;

    // なんやかや
    }

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2018/06/04 10:24

    例えばなんですけど  cmb.Items.Add("切り捨て"); と書いたとして この時点で(”切り捨て”)にはインデックス番号はついているのでしょうか??

    キャンセル

  • 2018/06/04 10:42

    つきます

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.62%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

  • 解決済

    Jquery ui でコンボボックス

    Jquery ui でコンボボックスを実現したいのですが、 http://www.riafactory.com/blog/javascript/jquery-ui%E3%81

  • 解決済

    VB データベース開発について

    こんばんは。 日付、一言というカラムを持つテーブルを持つデータベースを作ったので、それをVBのフォームで表示させようとしています。 日付ラベル: [コンボボックス]

  • 受付中

    WPF DataGrid の ComboBox に表示が反映されない。

    こんにちわ。 WPFのDataGridに、以下のような行を追加しました。 (1)DataGridComboBoxColumn  自作クラス(class A)のObse

  • 解決済

    MFC ComboBoxについて

    お世話になっております。 C++を学習中の学生です。 ダイヤログベースの住所録アプリを作成中です。 コンボボックス(中身は1~10の文字列)で重複選択できないような処理を

  • 解決済

    QtのcomboBoxに関する質問です

    下記のコードにより、comboBox6には、"1,2,4,8,16,32"の値が 入っています。 キー操作によりまして、それ以外の値、例えば10を表示窓に設定 する方法はあり

  • 解決済

    JavaFX CombBoxに値をsetしたい

    JavaFX CombBoxにTableViewから取得した値や、Databaseからの値をもとにレコードを選択したいと考えております。 現在は、cmbCombBox.getSe

  • 解決済

    ComboBoxについて

    環境:.NET Framework 4.5.1, VB.NET ComboBoxをカスタマイズしているのですが、サイドボタンの編集(非表示やサイズの変更またスタイルの変更等)

  • 解決済

    ComboBoxにDateSourceとして用意されていない文字列が入力(確定)された時にMessa...

    上記のとおり、ComboBoxを用意してそこには一定数のDisplayMember : ValueMemberのペアが登録されており、文字入力においてValueMemberが入力さ

同じタグがついた質問を見る

  • C#

    6886questions

    C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。