こんにちは。お世話になっております。
今回は、PHPファイルの改行コードの違いについてお聞きしたくて投稿させて頂きました。
まず前提として、
私はMacを使っており、vimをエディタとして使っております。
そして現在他のwindows系マシンで編集されたPHPファイルをいじっているところです。
では以下のことをご質問させて頂きます。
上で話させて頂きました今扱っているPHPファイルの改行コードが、「 CR+LF」のwindows系のものなので、私がMacで編集しそのまま保存すると「LF」のUNIX系の改行コードに変更されてしまいます。
これはOSが違う環境では普通のことなのでしょうか?
それともこれは元の「CR+LF」のwindows系の改行コードに合わせて保存しないと、PHPの動作自体に影響を与えるものなのでしょうか?
実際の動作環境で改行コードの違いで問題を起こしうるものなのかどうかをお聞きしたいと思います。
できれば具体的な対策も教えて頂けますと幸いです。
初歩的な質問ではありますが、どうぞよろしくお願い致します。
この質問の投稿者はすでに退会しているため、質問者からの返信がない点にご留意ください。
回答3件
この質問の投稿者はすでに退会しているため、質問者からの返信やベストアンサーの選定がない点にご留意ください。
あなたの回答
tips
プレビュー
退会済みユーザー
2015/07/16 07:58