Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。
Windowsは、マイクロソフト社が開発したオペレーティングシステムです。当初は、MS-DOSに変わるOSとして開発されました。 GUIを採用し、主にインテル系のCPUを搭載したコンピューターで動作します。Windows系OSのシェアは、90%を超えるといわれています。 パソコン用以外に、POSシステムやスマートフォンなどの携帯端末用、サーバ用のOSもあります。
x86はIntel 8086 CPU シリーズの命令セットアルキテクチャーです。
PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。
XAMPP(ザンプ)は、ウェブアプリケーションの実行に必要なフリーソフトウェアをパッケージングしたApacheディストリビューションです。 XAMPPひとつインストールするだけで、Apache、MySQL、PHP、Perlなどのソフトウェアと、 phpMyAdminなどの管理ツール、SQLiteなどのソフトウェアやライブラリモジュールなどを利用することが可能です。
Q&A
解決済
2回答
5760閲覧
総合スコア501
0グッド
1クリップ
投稿2018/05/29 10:24
0
1
windows10(64bit)におけるxamppとphpのbitに関する質問なのですが、windows版のxampp内のphpは32bitだそうです。 これをこのサイトで64bit版に差し替えることは可能なのでしょうか。 不可能な場合ぜひ、理由も教えてください。
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
質問へのコメント
回答2件
ベストアンサー
Apacheから呼ばれるので、Apacheも64bitに差し替えれば可能でしょう。 MySQLを使うのであればそれも差し替える必要があるかも知れません(未確認)。 その場合、XAMPPを使う意味がどこまであるかですが。
投稿2018/05/29 14:57
総合スコア85773
類似する質問を立て続けにぶっ込むのは良くないねぇ。 こっちの回答で言及しといたので、よろしく。 私の回答
投稿2018/05/29 12:34
退会済みユーザー
総合スコア0
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
15分調べてもわからないことはteratailで質問しよう!
ただいまの回答率85.37%
質問をまとめることで思考を整理して素早く解決
テンプレート機能で簡単に質問をまとめる
64bit版に差し替えは可能なのか
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。