ご覧いただきありがとうございます。
質問ですが、自作関数(関数Aとする)の中で、別の自作関数(関数Bとする)を使う場合、
関数Bを変更・削除した場合、関数Aが動かなくなるリスクがあります。
下記のような場合だと、関数Aを削除すると、関数Bが動作しなくなります。
このようなリスクを防止するためには、どのような対策をするのが一般的なのでしょうか?
function A(num1, num2){ return num1 + num2; } function B(num){ var tmp = A(num, num); print(tmp); } function main(){ var magicNumber = 10; B(magicNumber); }
質問の意図ですが、ソースコードのマネジメント方法的なものを知りたい、といったところです。
例えば、「自作関数は言語に標準的に用意された関数やライブラリのみ使用するのが通例」といったルールがあれば教えて欲しいです。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー