すみません、もうギブアップです・・・。みなさんどうか宜しくお願いします。
Unityにて、Lightmapを焼く、Bake時に、大量にエラーが出て、PCが完全にフリーズしてしまいます。
エラー内容は、
[PathTracer] AddInstanceProperties job with hash: 915d849a0b4d7f117b7d8128cc2d7bf4 failed with exit code 5.
hashの値はいくつか種類があります。
もちろんつい先日までは普通にBake出来ていました。
PCのスペックも、VRゲームが快適に遊べる程度にはハイエンドです。
Unityのバージョンは、5.6.3p1です。
スポットライトは全部で3つ。
あとはディレクショナルライト1つです。
自分なりにエラー文で調べて、同じようなことで困っている人達をみつけたのですが、
そこで言われていることのいくつかは試しました。
・GI Casheを削除する。
・Lightmapの解像度などを下げる。
・LightmapperをProgressiveではなく、Enlightenにする
(これで一応フリーズはしなくなりましたが、結果は残念、真っ白になってしまいました。)
それから自分なりに考え、以下のことも試しました。
・プロジェクトを新規に作り直し、ファイルをすべてコピーして持ってきました。
・AssetHunterで使っていないファイルを一掃しました。
すみません、もうこれ、だいぶ急いでいる案件でして、なんとか正しくBakeできるようにしたいのです。ぜひとも皆様、おちからをかしていただけないでしょうか。
宜しくお願いいたします。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。