java silverに向けて勉強中です。
気になったところがあるのでどなたかご教授お願いいたします。
問題集に下記のようなプログラムがありました。
package zzz; public class ZZZ { public static void main(String[] args) { char[] arrayA = {'A','B','C','D','E'}; char[] arrayB = new char[arrayA.length]; System.out.println(arrayB.length);//ここは付け足しています System.arraycopy(arrayA,1,arrayB,0,4); for(char c : arrayB){ System.out.println(c); } } }
どうやって出力されるかという問題なのですが、正解はBCDEです。
付け足した行のレングスを見てみると5が出力されているのでもし選択肢にBCDEnullというのがあったらそれを選んでいると思います。最後nullが表示されない理由はなぜでしょうか?
すいませんがどなたかご回答よろしくお願いいたします。
arraycopy のうしろで LENGTHをみてドキュメントを見ると理解が早いよ
コメントありがとうございます!ドキュメントの見方もわからなかったので、使い方も含めて調べてみます!ありがとうございます!
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー