エクセルのマクロ機能を使った野球の成績データベースを作りたいです
セルから選手名を拾ってその選手名のシートに選手の成績を日付けごと貼り付けていくマクロのプログラムを作りたいと思っています。
例)
5月6日の試合でA~D選手が出場しその成績をまとめたシート(図1)からA~Dの選手ごとに作られた年間の成績を日ごとにまとめるシート(図2)へコピーするマクロプログラムです
A選手の成績B2~K2をコピーしてA選手の名前のシートのC68~L68にコピーして貼り付ける形ですが、試合ごとに出場選手が変わるのでA列に入ってる名前からシート名を指定してその日の日付のところへコピーする形にしたいと思っています。
マクロ初心者なのでいろりろ調べて試していますが解決策がなかなか見つからないので、詳しい方是非どのようにすればできるか教えてください
追記(2018.05.06)
日付は入力欄を作るのでそこから引っ張る形にしたいです
選手ごとの成績は例えばAという選手ならAの選手の名前のシートでまとめる形にしたいです
”状況によりシート名や項目などの情報を変更するのはOKですか?図1と図2の関連性は何でしょうか?(別ファイル?同ファイル?)”
→同じブック内で処理をしたいです