質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

解決済

1回答

3069閲覧

「window is not equal to」というログメッセージ

123daaa

総合スコア69

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2015/07/07 02:35

編集2015/07/07 02:36

画面遷移をボタン(セグエ)で行う際、以下のようなログメッセージが出ます。

同じようなメッセージが出た方、原因などお判りになりますか?
何がキッカケでこのメッセージは出てくるのでしょうか。

2015-07-07 11:28:02.788 calendar2[5328:840834] <UIView: 0x1557fdb0; frame = (0 0; 320 480); autoresize = W+H; layer = <CALayer: 0x1557ff50>>'s window is not equal to <calendar2.SecondViewController: 0x15576870>'s view's window!

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Storyboard上でButtonからViewConにSegueを接続し、さらにソースコード上で下記のコードを呼んでる場合に同様のメッセージが出ますね。

lang

1performSegueWithIdentifier("toNext", sender: nil)

この場合はコードの記述は不要です。

投稿2015/07/07 07:18

jollyjoester

総合スコア1585

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

123daaa

2015/07/10 00:46

ありがとうございます。 回答がドンピシャで驚きました! 今回のご回答で、何かサイトをお調べになられたのでしょうか? もしそうなら、検索方法や参考サイトなど「調べるコツ」をご教授頂ければと思います。 ご経験によるものであれば、流石です。
jollyjoester

2015/07/10 03:35

今回の場合は「window is not equal to」だけで検索するとstackoverflowという海外のプログラミング質問サイトでのやりとりが出ててきてドンピシャでした。 http://stackoverflow.com/questions/25677447/error-uiviews-window-is-not-equal-to-another-views-window コツとしては ・記号(<とか)とかが入ってると検索出にくいので普通の文っぽいところに絞ってエラーメッセージを検索する。出てこなかったら検索する文をちょっとずつ変えてみる。 ・余計な情報が多かったらiosとかxcodeとかを含めて検索してみる。 ・プログラミングの場合、英語の方が情報多いので恐れずに読む。(ソースコードは共通なので頑張ればわかります。日本語の情報はあればラッキー) でしょうか。 stackoverflowはプログラムをやってる人はみんなお世話になるサイトですので今後も見かけることは多いと思います^^
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問