前提・実現したいこと
タイトル通りです。
Unityでアプリを開発しています。
【開発環境】,【ステージング環境】 ,【本番環境】の3種類のBuild Type/Flavor を含めています。メニューバーからいずれか選択すると[APIのURL],[アイコン画像],[Bundle ID]といった各種設定が自動で切り替わるようにしています。
先日、FirebaseのUnityパッケージを導入しました。Firebase用にIOS各環境のplistとAndroidの各環境のjsonを一つにまとめたものも導入しています。
環境を変更するとplayServiceResoverが起動して失敗します。
発生している問題・エラーメッセージ
環境を変更するとplayServiceResoverが起動して失敗します。
エラー内容は以下のようなものです。
SDKと表示されている通りAndroidのみのエラーです。
試したこと
色々と調べてみて判ったことは以下の通りです。
1.示されているSDKはプロジェクト内に存在している
2.YES/NOどちらを選択しても結局はビルドエラーになる
3.再起動し、playServiceResovler->Force ResolveするとSuccessできる。
Unityを終了するとTempフォルダが削除されるため、このフォルダが悪さしているかと思います。
PlayServiceResovlerまたは環境変更時にTempフォルダを削除すれば解決できると考えました。
Tempフォルダを起動中に削除できる方法があればご教授ください(_ _)

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/04/24 01:52
2018/04/24 13:24