質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.36%

  • Java

    14359questions

    Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

  • Cookie

    197questions

    HTTPにおけるCookieとは、クライアントのウェブブラウザ上に保存された一時的なデータを指します。クライアント側のJavaScriptでも、サーバー側のHTTPヘッダーでもクッキーの読み書き・修正・削除が可能です。

java クッキー 現在時刻

受付中

回答 1

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 589

Mario_11

score 12

java クッキーを利用して現在時刻を記録し,2回目以降のアクセス時は,クッキーの値を取り出し,前回にアクセスした時刻の情報を画面に表示したいです

protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
            throws ServletException, IOException {
        response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
        try (PrintWriter out = response.getWriter()) {
            /* TODO output your page here. You may use following sample code. */
            Date date = new Date();          
           SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy'年'MM'月'dd'日'k'時'mm'分'ss'秒'");
           String s = String.valueOf(sdf);
           String time =s; 
           Cookie C = new Cookie("Data",time);
           response.addCookie(C);
                    Cookie[] cs = request.getCookies();
                    if (cs != null) {
                        for (int i = 0; i < cs.length; i++) {
                            String cookieName = cs[i].getName();
                            if (cookieName.equals("Data")) {
                                String cookieValue= cs[i].getValue();
                                out.print(cookieValue);
                                break;
                            }
                        }
                    }
        }
    }


描いてみたのですが、

java.text.SimpleDateFormat@bf29e7b2


と表示されて、時間が表示されません。
どこを直したら、現時間が表示されますか?
前回のアクセスの時間表示方法は何をすれば良いですか?
ヒントください、よろしくお願いします。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 1

+1

String time =s;
↓
String time = sdf.format(new Date());


では?(sという変数が不要)

投稿

編集

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2018/04/23 14:42

    ご回答ありがとうございます
    そのコードを書いたのですが
    formatに適切なメソッドが見つかりません(Date)
    メソッド String.format(String,Object...)は使用できません
    (引数の不一致: DateをStringに変換できません:)
    メソッド String.format(Locale,String,Object...)は使用できません
    (引数の不一致: DateをLocaleに変換できません:)
    とエラーメッセージが出ました。

    キャンセル

  • 2018/04/23 14:49

    失礼しました。編集後のを試してください。

    キャンセル

  • 2018/04/23 15:36

    エラーがなくなり実行できました!!が今度は何も表示されなくなってしまいました何がおかしいのでしょう

    キャンセル

同じタグがついた質問を見る

  • Java

    14359questions

    Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

  • Cookie

    197questions

    HTTPにおけるCookieとは、クライアントのウェブブラウザ上に保存された一時的なデータを指します。クライアント側のJavaScriptでも、サーバー側のHTTPヘッダーでもクッキーの読み書き・修正・削除が可能です。