下記のコードをエクリプスで記載しましたが、
ローカル変数 dia の値は使用されていません Sample07.java /firstSpring/src/main/java/com/sample/controller
とエラーが出ます。原因がわかりません。
よろしくお願い致します。
public class ReturnTest{
@SuppressWarnings("unused")
public static void main(String[] args){
int a = 23165247;
}
public static boolean isMultipleOf3(int n){
boolean result;
result = ( n % 3 == 0 );
return result;
}
}
ご提示のコードはReturnTest.javaのコードですね。Sample07.javaのコードを出してください。
ご回答ありがとうございます、初心者的なご質問でもうわけありません、Sample07.javaのコードをどの行に加えるとよろしいでしょうか?
どの行に加える、とかそういうことじゃなくて、そもそも別のファイルで警告が出ているはずなのです。
エラーが出ているのが、Sample07.java のコードなのに、該当のコードがここには無いという事。多分、変数dia に値の設定はあるが、参照が無い(値が使われていない)という事だと思うのですが、、、。
まあそもそもこのコードも同じ理由で警告が出ると思いますが…(アノテーションで抑圧しているが)
パッケージ・エクスプローラーに複数のプロジェクトがあって、開かれているソースとは異なるプロジェクトの問題を見ているんじゃないですか?
複数のご回答ありがとうございます。無事解決いたしましたありがとうございます。
teratailは質問者自身で回答を記すこともできます。解決したなら、その内容を回答として記述して、それをベストアンサーとした自己解決として質問をクローズしてください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー