質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

解決済

2回答

1695閲覧

gitでのfile cannot be parsedというエラー

aaaaaachannel

総合スコア37

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2018/04/19 09:24

編集2018/04/20 02:25

soursetreeを使ってcommitpushした後、xcode.projを開こうとしたら以下のエラーが出て開けません。

Project /Applications/MAMP/htdocs/touchtiles2/TouchTiles2/TouchTiles.xcodeproj cannot be opened because the project file cannot be parsed.

大変焦っております。
何かコミットの方法を間違えたのでしょうか?
何か修復する方法はありますか?
よろしくお願いします。

追記:
内容を見てみましたが、恥ずかしながら何がなんだかさっぱりわかりません。どのようにして余計な文字列を見抜けば良いのでしょうか?

// !$*UTF8*$! { archiveVersion = 1; classes = { }; objectVersion = 48; objects = { /* Begin PBXBuildFile section */ <<<<<<< HEAD:TouchTiles2/TouchTiles.xcodeproj/project.pbxproj 3C1A4181206DD0F0001D1566 /* GameKit.framework in Frameworks */ = {isa = PBXBuildFile; fileRef = 3C1A4180206DD0F0001D1566 /* GameKit.framework */; }; 3C1A4183206DD712001D1566 /* GKLocalPlayerUtil.swift in Sources */ = {isa = PBXBuildFile; fileRef = 3C1A4182206DD712001D1566 /* GKLocalPlayerUtil.swift */; }; 3C89D9E620734E1E00F314B1 /* GKScoreUtil.swift in Sources */ = {isa = PBXBuildFile; fileRef = 3C89D9E520734E1E00F314B1 /* GKScoreUtil.swift */; }; 3C89D9E8207773C600F314B1 /* RankingViewController.swift in Sources */ = {isa = PBXBuildFile; fileRef = 3C89D9E7207773C500F314B1 /* RankingViewController.swift */; }; 3C89D9EA207F4B4900F314B1 /* TrapRankViewController.swift in Sources */ = {isa = PBXBuildFile; fileRef = 3C89D9E9207F4B4900F314B1 /* TrapRankViewController.swift */; }; 3C89D9EC207F4B5F00F314B1 /* EndlessRankViewController.swift in Sources */ = {isa = PBXBuildFile; fileRef = 3C89D9EB207F4B5F00F314B1 /* EndlessRankViewController.swift */; }; ======= 5B815F2D699A6400822CC4E0 /* Pods_TouchTiles.framework in Frameworks */ = {isa = PBXBuildFile; fileRef = C2302079C0B7096C88E3A79D /* Pods_TouchTiles.framework */; }; >>>>>>> bffdf4456fd35de635d7b2437d7a1372a5781dcc:TouchTiles/TouchTiles.xcodeproj/project.pbxproj F01E319A206A1D3800D3A040 /* AppDelegate.swift in Sources */ = {isa = PBXBuildFile; fileRef = F01E3199206A1D3800D3A040 /* AppDelegate.swift */; }; F01E319C206A1D3800D3A040 /* TopViewController.swift in Sources */ = {isa = PBXBuildFile; fileRef = F01E319B206A1D3800D3A040 /* TopViewController.swift */; }; F01E319F206A1D3800D3A040 /* Main.storyboard in Resources */ = {isa = PBXBuildFile; fileRef = F01E319D206A1D3800D3A040 /* Main.storyboard */; }; F01E31A2206A1D3800D3A040 /* TouchTiles.xcdatamodeld in Sources */ = {isa = PBXBuildFile; fileRef = F01E31A0206A1D3800D3A040 /* TouchTiles.xcdatamodeld */; }; F01E31A4206A1D3800D3A040 /* Assets.xcassets in Resources */ = {isa = PBXBuildFile; fileRef = F01E31A3206A1D3800D3A040 /* Assets.xcassets */; }; F01E31A7206A1D3800D3A040 /* LaunchScreen.storyboard in Resources */ = {isa = PBXBuildFile; fileRef = F01E31A5206A1D3800D3A040 /* LaunchScreen.storyboard */; }; F01E31AF206A1D6800D3A040 /* TrapGameViewController.swift in Sources */ = {isa = PBXBuildFile; fileRef = F01E31AE206A1D6800D3A040 /* TrapGameViewController.swift */; }; F01E31B1206A223000D3A040 /* TrapView.swift in Sources */ = {isa = PBXBuildFile; fileRef = F01E31B0206A223000D3A040 /* TrapView.swift */; }; F01E31B3206A23C300D3A040 /* TopView.swift in Sources */ = {isa = PBXBuildFile; fileRef = F01E31B2206A23C300D3A040 /* TopView.swift */; }; F01E31B5206A36B600D3A040 /* GameTile.swift in Sources */ = {isa = PBXBuildFile; fileRef = F01E31B4206A36B600D3A040 /* GameTile.swift */; }; F01E31B7206A389B00D3A040 /* Default@2x.png in Resources */ = {isa = PBXBuildFile; fileRef = F01E31B6206A389B00D3A040 /* Default@2x.png */; }; F01E31BA206A38B700D3A040 /* clear.png in Resources */ = {isa = PBXBuildFile; fileRef = F01E31B9206A38B700D3A040 /* clear.png */; }; F01E31BC206C828600D3A040 /* StandardView.swift in Sources */ = {isa = PBXBuildFile; fileRef = F01E31BB206C828600D3A040 /* StandardView.swift */; }; F05C66DE206CE15C001C9AA0 /* EndlessViewController.swift in Sources */ = {isa = PBXBuildFile; fileRef = F05C66DD206CE15C001C9AA0 /* EndlessViewController.swift */; }; F05C66E0206CE1A4001C9AA0 /* EndlessView.swift in Sources */ = {isa = PBXBuildFile; fileRef = F05C66DF206CE1A4001C9AA0 /* EndlessView.swift */; }; F05C66E2206CE23A001C9AA0 /* StandardGameViewController.swift in Sources */ = {isa = PBXBuildFile; fileRef = F05C66E1206CE23A001C9AA0 /* StandardGameViewController.swift */; }; F09915BB2080632500BCEE6B /* GameTileStandardView.swift in Sources */ = {isa = PBXBuildFile; fileRef = F09915BA2080632500BCEE6B /* GameTileStandardView.swift */; }; F09915BD2080795E00BCEE6B /* GameTileEndlessView.swift in Sources */ = {isa = PBXBuildFile; fileRef = F09915BC2080795E00BCEE6B /* GameTileEndlessView.swift */; }; /* End PBXBuildFile section */ /* Begin PBXFileReference section */ <<<<<<< HEAD:TouchTiles2/TouchTiles.xcodeproj/project.pbxproj 3C1A4180206DD0F0001D1566 /* GameKit.framework */ = {isa = PBXFileReference; lastKnownFileType = wrapper.framework; name = GameKit.framework; path = System/Library/Frameworks/GameKit.framework; sourceTree = SDKROOT; }; 3C1A4182206DD712001D1566 /* GKLocalPlayerUtil.swift */ = {isa = PBXFileReference; lastKnownFileType = sourcecode.swift; path = GKLocalPlayerUtil.swift; sourceTree = "<group>"; }; 3C89D9E520734E1E00F314B1 /* GKScoreUtil.swift */ = {isa = PBXFileReference; lastKnownFileType = sourcecode.swift; path = GKScoreUtil.swift; sourceTree = "<group>"; }; 3C89D9E7207773C500F314B1 /* RankingViewController.swift */ = {isa = PBXFileReference; lastKnownFileType = sourcecode.swift; path = RankingViewController.swift; sourceTree = "<group>"; }; 3C89D9E9207F4B4900F314B1 /* TrapRankViewController.swift */ = {isa = PBXFileReference; lastKnownFileType = sourcecode.swift; path = TrapRankViewController.swift; sourceTree = "<group>"; }; 3C89D9EB207F4B5F00F314B1 /* EndlessRankViewController.swift */ = {isa = PBXFileReference; lastKnownFileType = sourcecode.swift; path = EndlessRankViewController.swift; sourceTree = "<group>"; }; ======= A25437658C0E1F772899FD87 /* Pods-TouchTiles.debug.xcconfig */ = {isa = PBXFileReference; includeInIndex = 1; lastKnownFileType = text.xcconfig; name = "Pods-TouchTiles.debug.xcconfig"; path = "Pods/Target Support Files/Pods-TouchTiles/Pods-TouchTiles.debug.xcconfig"; sourceTree = "<group>"; }; AC9C8F0B41C40059F6768FCD /* Pods-TouchTiles.release.xcconfig */ = {isa = PBXFileReference; includeInIndex = 1; lastKnownFileType = text.xcconfig; name = "Pods-TouchTiles.release.xcconfig"; path = "Pods/Target Support Files/Pods-TouchTiles/Pods-TouchTiles.release.xcconfig"; sourceTree = "<group>"; }; C2302079C0B7096C88E3A79D /* Pods_TouchTiles.framework */ = {isa = PBXFileReference; explicitFileType = wrapper.framework; includeInIndex = 0; path = Pods_TouchTiles.framework; sourceTree = BUILT_PRODUCTS_DIR; }; >>>>>>> bffdf4456fd35de635d7b2437d7a1372a5781dcc:TouchTiles/TouchTiles.xcodeproj/project.pbxproj F01E3196206A1D3800D3A040 /* TouchTiles.app */ = {isa = PBXFileReference; explicitFileType = wrapper.application; includeInIndex = 0; path = TouchTiles.app; sourceTree = BUILT_PRODUCTS_DIR; }; F01E3199206A1D3800D3A040 /* AppDelegate.swift */ = {isa = PBXFileReference; lastKnownFileType = sourcecode.swift; path = AppDelegate.swift; sourceTree = "<group>"; }; F01E319B206A1D3800D3A040 /* TopViewController.swift */ = {isa = PBXFileReference; lastKnownFileType = sourcecode.swift; path = TopViewController.swift; sourceTree = "<group>"; }; F01E319E206A1D3800D3A040 /* Base */ = {isa = PBXFileReference; lastKnownFileType = file.storyboard; name = Base; path = Base.lproj/Main.storyboard; sourceTree = "<group>"; }; F01E31A1206A1D3800D3A040 /* TouchTiles.xcdatamodel */ = {isa = PBXFileReference; lastKnownFileType = wrapper.xcdatamodel; path = TouchTiles.xcdatamodel; sourceTree = "<group>"; }; F01E31A3206A1D3800D3A040 /* Assets.xcassets */ = {isa = PBXFileReference; lastKnownFileType = folder.assetcatalog; path = Assets.xcassets; sourceTree = "<group>"; }; F01E31A6206A1D3800D3A040 /* Base */ = {isa = PBXFileReference; lastKnownFileType = file.storyboard; name = Base; path = Base.lproj/LaunchScreen.storyboard; sourceTree = "<group>"; }; F01E31A8206A1D3800D3A040 /* Info.plist */ = {isa = PBXFileReference; lastKnownFileType = text.plist.xml; path = Info.plist; sourceTree = "<group>"; }; F01E31AE206A1D6800D3A040 /* TrapGameViewController.swift */ = {isa = PBXFileReference; lastKnownFileType = sourcecode.swift; path = TrapGameViewController.swift; sourceTree = "<group>"; }; F01E31B0206A223000D3A040 /* TrapView.swift */ = {isa = PBXFileReference; lastKnownFileType = sourcecode.swift; path = TrapView.swift; sourceTree = "<group>"; }; F01E31B2206A23C300D3A040 /* TopView.swift */ = {isa = PBXFileReference; lastKnownFileType = sourcecode.swift; path = TopView.swift; sourceTree = "<group>"; }; F01E31B4206A36B600D3A040 /* GameTile.swift */ = {isa = PBXFileReference; fileEncoding = 4; lastKnownFileType = sourcecode.swift; path = GameTile.swift; sourceTree = "<group>"; }; F01E31B6206A389B00D3A040 /* Default@2x.png */ = {isa = PBXFileReference; lastKnownFileType = image.png; path = "Default@2x.png"; sourceTree = "<group>"; }; F01E31B9206A38B700D3A040 /* clear.png */ = {isa = PBXFileReference; lastKnownFileType = image.png; path = clear.png; sourceTree = "<group>"; }; F01E31BB206C828600D3A040 /* StandardView.swift */ = {isa = PBXFileReference; lastKnownFileType = sourcecode.swift; path = StandardView.swift; sourceTree = "<group>"; }; F05C66DD206CE15C001C9AA0 /* EndlessViewController.swift */ = {isa = PBXFileReference; lastKnownFileType = sourcecode.swift; path = EndlessViewController.swift; sourceTree = "<group>"; }; F05C66DF206CE1A4001C9AA0 /* EndlessView.swift */ = {isa = PBXFileReference; lastKnownFileType = sourcecode.swift; path = EndlessView.swift; sourceTree = "<group>"; }; F05C66E1206CE23A001C9AA0 /* StandardGameViewController.swift */ = 以下略 }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

ファイルの中身を見れてるなら、なんとかなりそうですね。
py4s-tnkさんがおっしゃる通り、
コンフリクトしたファイルをそのままコミットしてしまったのでしょう。

ファイルの中身にあります、

text

1<<<<<<< HEAD:TouchTiles2/TouchTiles.xcodeproj/project.pbxproj

から、直近の

text

1=======

までの箇所が、ローカル側、
(HEAD:とついてるのがローカル側ってことです)

text

1>>>>>>> bffdf4456fd35de635d7b2437d7a1372a5781dcc:TouchTiles/TouchTiles.xcodeproj/project.pbxproj

から、直近の

text

1=======

までの箇所が、リモート上の、ローカルとコンフリクトしている箇所になります。

複数箇所存在しているようなので、
1箇所ずつ優先する方を決め、
使わない行を削除してください。

また、その際、

text

1<<<<<<< HEAD:TouchTiles2/TouchTiles.xcodeproj/project.pbxproj

や、

text

1=======

などの、コンフリクト箇所を表してる文字も全て削除するのを忘れずに。

あと、複数人でバージョン管理されている場合は、他の方とも、どこを優先するか相談することも忘れずにやっていきましょう。
まずは、慌てず落ち着いて。

投稿2018/04/20 04:21

miyabi_takatsuk

総合スコア9528

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

aaaaaachannel

2018/04/20 06:30

なんとか解消できました。ありがとうございました。
guest

0

おそらくコンフリクトしたファイルをコミットしてしまったのでしょう。
だから、xcode.projというファイルが解析できないとエラーが出ています。
xcode.projというファイルを開いて、コンフリクトを解消してください。

投稿2018/04/19 15:44

py4s-tnk

総合スコア201

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問