質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

1726閲覧

HTML&CSSでボタンの位置が右は位置にならない

14ic158p

総合スコア29

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/04/15 08:28

ログインボタンの位置が右にならず、左になってしまいます。float: right;しているのになぜなのでしょうか?

【HTML】

<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Progate</title> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="stylesheet.css"> <link rel="stylesheet" href="//maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.3.0/css/font-awesome.min.css"> </head> <body> <!-- ここにコードを書いていきましょう --> <div class="top-wrapper"> <div class="container"> <h1>LEARN TO CODE.<br> LEARN TO BE CREATIVE.</h1> <p>progateはオンラインプログラミング学習サービスです。<br>初心者にもやさしいスライドとレッスンで、ウェブサービスを作りながらプログラミングを学んでいきましょう。</p>
<a herf class="btn signup">新規登録はこちら</a> <p> or </p> <a href="#" class="btn facebook"><span class="fa fa-facebook"></span>facebookで登録</a> <a href="#" class="btn twitter"><span class="fa fa-twitter"></span>twitterで登録</a> </div>
</div> <header> <div class="container"> <div class="header-left"> <img class="logo" src="https://prog-8.com/images/html/advanced/main_logo.png"> <div class="header-right"> <a class="login" href="#">ログイン</a>
</div> </div> </div>
</header> </body> </html>

【CSS】

/* CSSのリセット(消さないでください) */
html, body,
ul, ol, li,
h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, div {
margin: 0;
padding: 0;
}

body {
font-family: 'Hiragino Kaku Gothic ProN W3', sans-serif;
}

li {
list-style: none;
}

a {
text-decoration: none;
}

/* ここからcssを書いていきましょう */
.top-wrapper{
background-image:url(https://prog-8.com/images/html/advanced/top.png);
padding:180px 0 100px 0;
background-size: cover;

}

.container{
color: white;
text-align: center;
margin: 0 auto;
width: 1170px;
padding: 0 15px;
}

.top-wrapper h1{
font-size: 45px;
opacity: 0.7;
letter-spacing: 5px;
}

.top-wrapper p{
opacity: 0.7;
margin-bottom: 15px;
}

.signup{
background-color: #239b76;
margin-top: 15px;
margin-bottom: 15px;
}

.facebook{
background-color: #3b5998;
margin-right: 10px;
}

.twitter{
background-color: #55acee;
}

.btn{
padding: 8px 24px;
color: white;
display:inline-block;
opacity:0.8;
border-radius: 4px;
}

btn:hover{
opacity: 1;
}

.fa{
margin-right: 5px;
}

header{
width: 1170px;
height: 65px;
background-color: rgba(34,49,52,0.9);
position :fixed;
top: 0;
z-index: 10;
}

.logo{
margin-top: 20px;
width: 124px;

}

.header-left{
float: left;
}

.header-right{
float: right;
background-color: rgba(255,255,255,0.3);
transition: all 0.5s;
}

.header-right:hover{
background-color: rgba(255,255,255,0.5);
}

.header-right a{
line-height: 65px;
padding:0 25px;
color: white;
display:block;
}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2018/04/15 09:16

質問文のコードはそれぞれコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。
m.ts10806

2018/04/15 11:17

調べてみたこと、やってみたことを記載してください(丸投げ感が毎度すごいです)
guest

回答1

0

<header> <div class="container"> <div class="header-left"> <img class="logo" src="https://prog-8.com/images/html/advanced/main_logo.png"> <div class="header-right"> <a class="login" href="#">ログイン</a> </div> </div> </div> </header>

<header> <div class="container"> <div class="header-left"> <img class="logo" src="https://prog-8.com/images/html/advanced/main_logo.png"> </div> <div class="header-right"> <a class="login" href="#">ログイン</a> </div> </div> </header>

とすればどうでしょうか?

<div class="header-left">の閉じタグ</div>がおかしなところにあり div.header-rightがdiv.header-leftの中に含まれてしまっているのが原因かと思います。

投稿2018/04/16 03:13

nakamisa

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問