WPFのテキストボックスで複数行入力可能にする場合、TextWrapping="Wrap"を指定すればよいですが、折り返し位置は、WordWrapのルールで、単語の切れ目で折り返しされます。
通常はこれでも問題ないのですが、Wordwrap的ではなく、単純に右端で折り返すようにしたい場合の方法について、WPFでの実装方法が見つかっていません。
他のサイトでも質問している方はいらっしゃいますが、回答は得られていません。
これはどう頑張っても実装不可能なのでしょうか?
サクラエディタのようなテキスト入力を実現するイメージです。
Windows FormではAPIを使用して解決していますが、WPFでは使用できません。
WindowsFormsHostで、Windows FormのTextboxをラップして実装はしましたが、見た目が他のコントロールと異なるのと、生成のタイミングが違うのか、初期表示時など、このテキストボックスのみが浮いているような表示でちらつくため、いまいちです。
できればWPFのみで実現したいです。
WordWrapしないほうが実装はシンプルではないかと思うのですが、なぜ標準的な折り返し機能が実装されていないのか、いまだ謎です。
どなたか情報をお持ちの方、教えてください。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/04/11 07:58 編集
2018/04/12 01:43