前提・実現したいこと
Windows10でバッチファイルを使い管理者権限ソフトのインストールする方法を探しています。
ネットで調べた限り、runasコマンドや、PowerShellを使って管理者権限にして動かす方法は見つかりましたが、それらの方法を使わないで動かす方法を探しています。
あるブログで見つけた方法があり、色々試してみたのですが、うまくいきませんでした。
発生している問題・エラーメッセージ
ブログにある通り、リンク先が「%SystemRoot%\System32\cmd.exe」のショートカットを作り、バッチファイルを設定して動かしても、 'cmd.lnk'が見つかりません。名前を正しく入力したかどうか確認してから、やり直してください。 と出て、うまくいきません
該当のバッチファイル
@echo off :RUNAS whoami /PRIV | FIND "SeLoadDriverPrivilege" > NUL IF not errorlevel 1 GOTO START ECHO 処理を続行するには管理者権限が必要です。 ECHO 管理者モードで再起動します START cmd.lnk /K "%0" %~d0 %~p0 exit :START CD /D %1\%2 ~以下管理者権限でやりたいこと~
試したこと
START cmd.lnk /K "%0" %~d0 %~p0
を
START /d cmd.lnk /K %~dp0
や、ショートカットをcmdにしたりしてみました
どなたか知恵をお貸しください。
よろしくお願いします。

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/04/09 06:14