本サイトでは、いつも教えて頂き、感謝をしております。
さて、本日も教えて頂きたく。
よろしくお願いします。
===============
■ やりたい事。
下記の様なシートを編集しております。(実際は、もっと行数が多いです。)
B列にメーカー名が入っており、C列とD列が製品のSpecとなっております。
下表では、DellとNECのCPU&HDD容量が同一なので、表全体を見やすくする為にも、
Dell/NECで行を纏めたいと思います。
普通に考えて、RemoveDuplicatesメソッドで作ったのですが、下記の様なコードだと、
Dell/NECになるのではなく、NECの行が単に消えてしまいます。(当たり前ですが。)
Public Sub deplicateDelete_test()
Sheets("Sheet1").Select
Range("B2").CurrentRegion.RemoveDuplicates Columns:=Array(2, 3), Header:=xlNo
Range("B2").Select
End Sub
おそらく、RemoveDuplicatesメソッドを動かす前に、「B列とC列が同一ならば、メーカー名を"/"で結合する。」と言う処理が必要なのでしょうが、どうしても分かりません。
自力で出来ると思ったのですが、ネットを探しても、類似事例がなく、
また、質問をさせて頂く次第です。
よろしくお願いします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/04/04 07:45