定型文なら下のようなコードで抜き出せるので、後処理でどうにでもなります。
python
1>>> import re
2>>> s = "さて、私鈴木太郎はこのたびテクノロジー株式会社代表取締役社長に選任され、去る4月3日付をもちまして就任いたしました。ここに謹んでご報告申し上げます。"
3>>> re.search("さて、私.+?はこのたび", s)
4<_sre.SRE_Match object; span=(0, 13), match='さて、私鈴木太郎はこのたび'>
5>>> re.search("このたび.+?代表取締役社長に選任され", s)
6<_sre.SRE_Match object; span=(9, 35), match='このたびテクノロジー株式会社代表取締役社長に選任され'>
一意に識別できる程度に余計なものを含めてmatchさせ、余計なものの文字数はわかってるので前後を適当に削れば望むもの(今回は人名と会社名の固有名詞)が得られます。あとは適当に置換してやるだけなので簡単な作業です。
追記
せっかくなので最後までやってみました。
python
1>>> name_match = re.search("さて、私.+?はこのたび", s).group()
2>>> company_match = re.search("このたび.+?代表取締役社長に選任され", s).group()
3>>> name_match
4'さて、私鈴木太郎はこのたび'
5>>> company_match
6'このたびテクノロジー株式会社代表取締役社長に選任され'
7>>> name_len = len(name_match)-9
8>>> company_len = len(company_match)-16
9>>> name_len
104
11>>> company_len
1210
13>>> "さて、私{0}はこのたび{1}代表取締役社長に選任され、去る4月3日付をもちまして就任いたしました。ここに謹んでご報告申し上げます。".format("○"*name_len, "○"*company_len, )
14'さて、私○○○○はこのたび○○○○○○○○○○代表取締役社長に選任され、去る4月3日付をもちまして就任いたしました。ここに謹んでご報告申し上げます。'
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。