お世話になります。
この度、質問させていただく内容は、Windows Formのタイトルバーの色の変更方法です。
Visual StuidoでC#を用いてWindowsアプリケーションを作成している途中で、自分が作っているFormのデザインが気になり、色を変えていた時にタイトルバーに違和感を感じました。実際、開発で用いているVisual Studioのタイトルバーは自分が作っているFormのタイトルバーとスタイルが異なっています。そこで、タイトルバーの変更方法をネットで探していたのですが、FormBorderStyleをNoneにし、ControlBoxやタイトルを自作する方法しか見つかりませんでした。
どこかの文献でVisual StudioはWPFを用いられて作られていると読んだのですが、WPF自体の文献が少ないようなのでC#のままでWindowsアプリケーションを作成しようと考えています。私が得た方法以外でFormのタイトルバー(非クライアント領域)の色を変更する手段はありますでしょうか?
また、自作ControlBoxの作成方法を調査してみましたが見つけることができていない状態です。ControlBoxの作成方法についても、ご教示頂けると幸いです。
よろしくお願いします。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー