質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Raspberry Pi

Raspberry Piは、ラズベリーパイ財団が開発した、名刺サイズのLinuxコンピュータです。 学校で基本的なコンピュータ科学の教育を促進することを意図しています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

2741閲覧

python 一定時間ごとに処理を行いたいが、エラーが表示されて動きません。

tamasa

総合スコア11

Raspberry Pi

Raspberry Piは、ラズベリーパイ財団が開発した、名刺サイズのLinuxコンピュータです。 学校で基本的なコンピュータ科学の教育を促進することを意図しています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/22 01:28

編集2018/03/22 04:36

python2で一定時間ごとに処理を実行したいのですが、下記のページを参考にしてpipはインストールできましたが、実行しましたところscheduleが無いと言われ、エラーが表示されて実行されません。プログラミングは初心者です。ご教授頂けますか。宜しくお願い致します。
https://pypi.python.org/pypi/schedule

time_sample.py

python2

1

import schedule

import time

def job():

print("I'm working...")

schedule.every(2).seconds.do(job)

while True:

schedule.run_pending() time.sleep(1)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yambejp

2018/03/22 01:47

もしPHPは関係ないのであればカテゴリを外しておいて下さい
YouheiSakurai

2018/03/22 03:50

「python -m pip freeze」でscheduleが表示されますか?あと、どのようにそのスクリプトを実行したか追記してください。
tamasa

2018/03/22 04:43

「python -m pip freeze」で以下が表示されました。またtime_sample.pyをsudoの後に記載して実行しましたところ、1行目がモジュール インポートエラーと表示されて実行できませんでした。どこが間違っておりますでしょうか。APScheduler==3.5.1 automationhat==0.0.4 blinker==1.3 blinkt==0.1.0 Cap1xxx==0.1.3 chardet==2.3.0 click==6.6 colorama==0.3.7 cryptography==1.7.1 drumhat==0.0.5 enum34==1.1.6 envirophat==0.0.6 ExplorerHAT==0.4.2 Flask==0.12.1 fourletterphat==0.0.2 funcsigs==1.0.2 futures==3.2.0 gpiozero==1.4.0 idna==2.2 ipaddress==1.0.17 itsdangerous==0.24 Jinja2==2.8 keyring==10.1 keyrings.alt==1.3 lxkeymap==0.1 MarkupSafe==0.23 mcpi==0.1.1 microdotphat==0.1.3 mote==0.0.3 motephat==0.0.2 numpy==1.12.1 oauthlib==2.0.1 phatbeat==0.0.2 pianohat==0.0.5 picamera==1.13 picraft==1.0 piglow==1.2.4 pigpio==1.38 Pillow==4.0.0 pyasn1==0.1.9 pycrypto==2.6.1 pygame==1.9.3 pygobject==3.22.0 pyinotify==0.9.6 PyJWT==1.4.2 pyOpenSSL==16.2.0 pyserial==3.2.1 pytz==2018.3 pyxdg==0.25 rainbowhat==0.0.2 requests==2.12.4 requests-oauthlib==0.7.0 RPi.GPIO==0.6.3 RTIMULib==7.2.1 schedule==0.5.0 scrollphat==0.0.7 scrollphathd==1.0.1 SecretStorage==2.3.1 sense-emu==1.0 sense-hat==2.2.0 simplejson==3.10.0 six==1.10.0 skywriter==0.0.7 smbus2==0.2.0 sn3218==1.2.7 spidev==3.3 touchphat==0.0.1 twython==3.4.0 tzlocal==1.5.1 urllib3==1.19.1 Werkzeug==0.11.15
guest

回答1

0

ベストアンサー

python time_sample.pyと実行してください。

投稿2018/03/22 05:41

YouheiSakurai

総合スコア6142

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tamasa

2018/03/22 06:17

実行できました。エラーは発生しませんでした。有難うございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問