前提・実現したいこと
同ソリューションの別プロジェクトのクラスライブラリの参照を追加しライブラリ内のクラスを使用する
発生している問題・エラーメッセージ
The type or namespace name 'hogehoge' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)
試したこと
- 新規で追加したプロジェクトの「Refernce」で右クリック
- 「Add Reference」から「Projects」タブを選択
- 該当のプロジェクトを選択し参照を追加。
追加直後はuinsgの記述などできちんと補完も行え見えているようなのですがビルドを行うとそのdll内のクラス名、usingなどのシンタックスハイライトが消え補完もできなくなってしまいます。
~~ 1つうまく行った方法として該当クラスライブラリの出力ファイル「hogehoge.dll」を直接参照するとビルドまではうまくいきましたがプロジェクトからの参照でビルドできないのがよくわかりません。
dllファイルを直接参照しているとあとあと不都合も起きそうなのでどうにか解決したいです。 ~~
今再度試してみたのですがdllの直接参照でもビルドに失敗しました。出力フォルダを見てみると該当のdllだけコピーされていないようでした。
なにか関係があるでしょうか?

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー