お世話になっております。
今回の質問ですがbackgroundタグについてです。
このようなコードを記述しました。
#sample{ background-image: url(a.jpg); background-size: cover; background-position:center; background-repeat: no-repeat; width: 100vw; height: 100vh; text-align: center; }
こうすることで、全体を覆うように拡大・縮小することができます。
そこで、今回は画像ではなく動画でやりたいと思い以下のようなコードを記述しました。
<style type="text/css"> #sample{ background-image: url(video/a.mp4); background-size: cover; background-position:center; background-repeat: no-repeat; width: 100vw; height: 100vh; text-align: center; } </style> <video src="video/a.mp4" autoplay loop muted playsinline style="position:fixed; top: 0%; bottom: 0%; margin: 0; right: 0; left: 0; z-index: 2; opacity: 0.2;" id="video"></video>
しかし、動画は表示されませんでした。imgは画像なのでもちろん動画は読みません。
やりたいこととしては、レスポンシブに動画をフルスクリーンで表示させたいと考えています。
ここで、backgroud-sizeタグと同じようにできるようなやり方について教えていただきたいです。
希望として、jQueryやJavaScripを使用したプラグインは避けたいと考えています。
よろしくお願いします。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/03/20 05:29
2018/03/20 06:22
2018/03/20 06:30