html
1<body> 2<div class="tabbox"> 3 <input type="radio" name="tabset" id="tabcheck1" checked><label for="tabcheck1" class="tab">タブ1</label> 4 <div class="tabcontent" id="tabcontent1"> 5 <FORM METHOD="POST" ACTION="A.php"> 6 <INPUT type="submit" value="スィッチ"> 7 </FORM> 8 </div> 9</div>
htmlにたぶをつくり、その中にPOST通信のサブミットボタンを置こうとしたのですが、反映されず。。。
divのなかにFORMは置いてはならないとかそういうのがあるのでしょうか
以下に一応cssも張っておきます
css
1.tabbox input { display: none; } 2 3.tabcontent { 4 display: none; /* 標準では非表示にする */ 5 border: 1px solid black; /* 枠線を引く:黒色で1ピクセルの実線 */ 6 padding: 1em; /* 内側の余白量 */ 7 background-color: #ffffcc; /* 背景色:淡い黄色(※選択中のタブの背景色と合わせます) */ 8 } 9 10 /* ▼チェックが入っているラジオボタンに対応するタブの中身を表示する */ 11 #tabcheck1:checked ~ #tabcontent1 { display: block; } 12 #tabcheck2:checked ~ #tabcontent2 { display: block; } 13 #tabcheck3:checked ~ #tabcontent3 { display: block; } 14 15input:checked + .tab { 16 z-index: 10; 17 position: relative; 18 } 19.tabcontent { 20 margin-top: -2px; 21 z-index: 0; 22 position: relative; 23 }
「反映されず。。。」というのは、どのようになった事を示しているのですか? "スイッチ"というボタンが表示されない???
『反映されず』とは具体的には何が起きていますか? CSSでサブミットボタンを非表示にしているようですが、そのことと関係がありますか?
送信とういうボタンが表示されていない、問うことになってます。 すみません、CSSでサブミットを非表示にしている、ということですが、場所はどこでしょうか。他サイトのを参考にしたものでCSS自体にはあまり詳しくなく
教えていただけると幸いです!
display: none; と指定すると、その要素は非表示になります。
.tabbox input { display: none; }の部分でしょうか。メニュータブを作るためにdisplay:noneになっているのですが、submito以外のみをnoneに替えることは可能でしょうか

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー