質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

2回答

5974閲覧

html のdivとform

closed_named

総合スコア42

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/03/17 04:55

html

1<body> 2<div class="tabbox"> 3 <input type="radio" name="tabset" id="tabcheck1" checked><label for="tabcheck1" class="tab">タブ1</label> 4 <div class="tabcontent" id="tabcontent1"> 5 <FORM METHOD="POST" ACTION="A.php"> 6 <INPUT type="submit" value="スィッチ"> 7 </FORM> 8 </div> 9</div>

htmlにたぶをつくり、その中にPOST通信のサブミットボタンを置こうとしたのですが、反映されず。。。
divのなかにFORMは置いてはならないとかそういうのがあるのでしょうか

以下に一応cssも張っておきます

css

1.tabbox input { display: none; } 2 3.tabcontent { 4 display: none; /* 標準では非表示にする */ 5 border: 1px solid black; /* 枠線を引く:黒色で1ピクセルの実線 */ 6 padding: 1em; /* 内側の余白量 */ 7 background-color: #ffffcc; /* 背景色:淡い黄色(※選択中のタブの背景色と合わせます) */ 8 } 9 10 /* ▼チェックが入っているラジオボタンに対応するタブの中身を表示する */ 11 #tabcheck1:checked ~ #tabcontent1 { display: block; } 12 #tabcheck2:checked ~ #tabcontent2 { display: block; } 13 #tabcheck3:checked ~ #tabcontent3 { display: block; } 14 15input:checked + .tab { 16 z-index: 10; 17 position: relative; 18 } 19.tabcontent { 20 margin-top: -2px; 21 z-index: 0; 22 position: relative; 23 }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

coco_bauer

2018/03/17 05:09

「反映されず。。。」というのは、どのようになった事を示しているのですか? "スイッチ"というボタンが表示されない???
Lhankor_Mhy

2018/03/17 05:11

『反映されず』とは具体的には何が起きていますか? CSSでサブミットボタンを非表示にしているようですが、そのことと関係がありますか?
closed_named

2018/03/17 07:32

送信とういうボタンが表示されていない、問うことになってます。 すみません、CSSでサブミットを非表示にしている、ということですが、場所はどこでしょうか。他サイトのを参考にしたものでCSS自体にはあまり詳しくなく
closed_named

2018/03/17 07:32

教えていただけると幸いです!
Lhankor_Mhy

2018/03/17 07:44

display: none; と指定すると、その要素は非表示になります。
closed_named

2018/03/17 08:27

.tabbox input { display: none; }の部分でしょうか。メニュータブを作るためにdisplay:noneになっているのですが、submito以外のみをnoneに替えることは可能でしょうか
guest

回答2

0

ベストアンサー

html

1<input class="tabcheck" type="radio" name="tabset" id="tabcheck1" checked> 2<!-----^クラスをつけました-->

css

1.tabcheck { display: none; } 2/* 削除 .tabbox input { display: none; } */

CSSは範囲を広く書いたり、HTML構造に依存した書き方をすると、思わぬところでドハマリしますので、原則として「クラスセレクタ限定縛り」で書くようにしたほうがいいと思います。

投稿2018/03/17 09:54

Lhankor_Mhy

総合スコア36074

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

INPUTは所属するフォーム以外の別のフォームに影響を与えることはありません

投稿2018/03/17 05:20

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問