前提・実現したいこと
複数のanaconda環境があり、cronの定時実行で、その中の一つの環境を使って.pyファイルを実行したい。
cron環境設定
5 * * * * /Users/test_user/anaconda3/bin/python3 /Users/test_user/trading/cron_test.py;
ならば実行できていますが、そこからanacondaの別の環境で実行することは可能でしょうか?
試したこと
当初は以下のコードでしたが実行できず、
5 * * * * python3 /Users/test_user/trading/cron_test.py
which python3 で出力された
/Users/test_user/anaconda3/bin/python でpythonを実行しています。
実行できずとはなにがどうなって実行できないんですか?
おそらくこのパスだと、anacondaのroot環境設定で実行されているのかなと推測しています。例えば、root以外にenvironment2という環境があった場合に、その環境でcronを実行できるものなのか、できないものなのか、できるものならその方法を伺いたいです。
そのenvironment2という環境がどういうものかわからないのでなんともいえないです
環境の中身は関係ありますか?anaconda使ってたらそれぞれのpythonファイルやライブラリのバージョン違いによってpythonファイルの書き方は変わってくるかと思いますので、当然どの環境で実行するか指定する必要があるのではないかと推測しています。間違っていたら御指摘いただけると助かります。
そりゃそのコードがインポートしているモジュールがなければ動かないでしょうが、とにかくまず、その実行できないという状況を詳しく把握できないと話にはなりませんが。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー