前提・実現したいこと
ブログサービスBlogger (ブロガー) で記事の投稿日時を正しく表示させたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
記事の投稿日時の「月」が正しく表示されていません。
下の画像のように月の部分が「undefined」となっています。
該当のソースコード
<div class='post-title'><h1><data:post.title/></h1></div> <div class='post-details'><data:post.author/> / <time expr:data-pub='data:post.timestampISO8601'/></div> </div> </div> </div> </div> <script type='text/javascript'> //<![CDATA[ var $=jQuery;$("#hpick .shutter_wrap").css("min-height",$(window).height()),$("#shutter_post_header").html($("#hpick").html()).removeClass("hidden"),$("#hpick").remove(),$(window).resize(function(){$("#shutter_post_header .shutter_wrap").css("min-height",$(window).height())}),$("time").map(function(){var e=$(this).attr("data-pub"),t=["","January","February","March","April","May","June","July","August","September","October","November","December"][(e=(e=e.split("T"))[0].split("-"))[1]]+" "+e[2]+", "+e[0];$(this).after(t),$(this).remove()}); //]]> </script>
試したこと
CSSとHTMLの知識が少しある程度なので<script></script>の部分が理解できません。
何かの文字を置き換えたりしているということくらいしか解りません。
ネットで「Blogger date undefined」と調べると設定の言語と形式のフォーマットという部分で時刻の表示形式を変更するようにと書いてあり、試してみたのですが改善しませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
使用しているテンプレートはColorlibのShutterです。
テンプレートのドキュメント
問題のページ
ドキュメントページでは正常に表示されていてソースコードを見ても違いが解りません。
おそらくコード自体に問題はなく、設定を変える必要があると思います。
詳しい方にお聞きしたくてこの場で質問させていただきました。
宜しくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2018/03/09 10:57
2018/03/09 11:00 編集
2018/03/09 11:08