環境 visual studio2010
表題の件で質問お願いいたします。
現在アプリの多言語化を行っており、①画面右端に配置されているlabelコントロールを日本語→英語に変えると文字が長くなるため一部文字が切れてしまい表示されなくなっている部分や、②自分の開発環境では問題なく表示されているコンボボックスも別PCでアプリを立ち上げるとコンボボックスの上半分しか映っていないなどの現象が発生しています。
解決したい内容は
①に関しては、labelコントロール自体を右端ではなく、左にずらして対応しようとしたのですが、自分の環境でコントロールの位置を変更した状態で発行し、別PCでアプリを立ち上げると位置変更が反映されておらずどのような原因があるかわからず他に確認すべき項目があれば教えてください
プロパティのLockはfalseで、AnchorはTop,Rightでした
②に関しては画面上の文字のサイズを大きくして読みやすくする
上記のサイトを参考にし確認を行ってみましたが自分の環境と同じでした
自分の環境でのアプリの編集画面でも問題なく設定の問題なのかなと考え上記の確認を行いました
上記以外でも他に確認すべき項目があれば教えてください
分かりにくい質問で申し訳ありませんがアドバイス宜しくお願い致します
今回自分で修正したのlabelコントロールをドラッグして左側にずらしました
正しい場合

回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー