初めての質問、失礼いたします。
今回、私が質問させていただく内容は、C#におけるZMODEMを用いたシリアル通信のデータ送信の方法です。
現在、私はBluetooth通信対応機器とPC(Windows)を接続させて、PCからBluetooth通信対応機器にデータを送りたいと考えています。そこで、C#で記述したWindowsアプリケーションを作成しました。コード内でSerialPortクラスを用いることで、通信の接続を確認することができました。データの転送においても、SerialPort.Write()メソッドでできるものだと思っていましたが、実際に試したところ上手くいきませんでした。
Teratermを用いた場合だと、Bluetooth通信対応機器との接続に続いて、データの転送も正常にできていることを確認しました。
Teratermでデータの転送が確認できたため、自作したWindowsアプリケーションでも転送ができると思っているのですが方法が分かりません。TeratermからBluetooth通信対応機器へデータを送信するとき、ZMODEMより送信させました。そこで、ZMODEMを組み込めば転送可能だと思っています。
Teratermでできることを何故Windowsアプリケーションを作成しようと思ったかと申しますと、TeratermのZMODEMの送信において、よく間違えて送信しようと思っているファイルとは別のファイルを送信してしまうことがあるため、Windowsアプリケーションのボタン1つで予め指定したファイルを転送しようと考えました。
一応、NuGetでzmodem4dotnetパッケージをダウンロードしたのですが、サンプルコードが見当たらないため使い方が分かりません。情報が少ないため、このパッケージをダウンロードして正解だったかも分かりません。
TeratermにおいてZMODEMを用いたデータ転送をC#でも行うにはどうすればいいのでしょうか?
(長文ですみませんでした。)

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。