リフレクションを用いてList<WebElement>を取得し、1つずつWebElementの変数に格納したいです。
私は今、Selenium WebDriverとJavaとJunitでWebテストの自動化をしています。
同じidを持つ属性をList型で複数のWebElementを保持しているので、そのフィールドをリフレクションを使って操作したいと思っています。
lang
1public WebElement getElement(String args)throws Exception{ 2 WebElement target = null; 3 Field element = this.getClass().getField(args); 4 List<WebElement> targets = //ここでList<WebElement>に変換したい。 5 target = targets.get(0); 6 return target; 7 }
リフレクションで扱いは不可能なのでしょうか?
可能でしたら、教えてください。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2015/06/16 01:08