質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

解決済

1回答

2758閲覧

C# 時間間隔(TimeSpan)を文字列から取得したい

mknji

総合スコア19

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/15 03:51

編集2018/02/15 03:55

C# 時間間隔を文字列から取得したく、
TimeSpan.ParseExactを使って取得しようとしていますが、エラーがでます

C#

1//24時間24分を表す文字列をTimeSpanに変換したい 2CultureInfo JPCultureInfo = new CultureInfo("ja-JP", false); 3var span = TimeSpan.ParseExact("24:24~","hh:mm~",JPCultureInfo);

実行すると、例外を吐きます。

[FormatException: 入力文字列の形式が正しくありません。]

TimeSpan.ParseExact("24:24~","hh:mm~",JPCultureInfo);
の引数2つ目(書式指定文字列)が間違っているのだと思いますが、いろいろ調べたものの、解決できません。

どう指定すればよいでしょうか?

MSのリンク貼っておきます
TimeSpan.ParseExact メソッド -MSDN

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

24時間以上は'日'で指定する必要があったと思います。その上で、

var span = TimeSpan.ParseExact("1.0:24~", "d'.'h':'mm'~'", JPCultureInfo); または var span = TimeSpan.ParseExact("1.0:24~", @"d.h\:mm\~", JPCultureInfo);

となります。

投稿2018/02/15 04:32

HARQ

総合スコア181

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mknji

2018/02/17 14:15

ありがとうございます。非常に参考になりました。 (返信遅れてすみません...)
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問