質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ubuntu

Ubuntuは、Debian GNU/Linuxを基盤としたフリーのオペレーティングシステムです。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

2127閲覧

ubuntu16でphp7.2をインストールする方法

teracat

総合スコア44

Ubuntu

Ubuntuは、Debian GNU/Linuxを基盤としたフリーのオペレーティングシステムです。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/08 04:47

前提・実現したいこと

UbuntuにPHP7.2をインストールしたいと考えています
apt-get install php7.2としたのですがパッケージが見つからないようです
ぜひ、PHP7.2をインストールして試してみたいのですが、インストールする方法はないでしょうか?

発生している問題・エラーメッセージ

$ sudo apt-get install php7.2 Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done E: Unable to locate package php7.2 E: Couldn't find any package by glob 'php7.2' E: Couldn't find any package by regex 'php7.2'

試したこと

試したこと1
Ubuntu パッケージ検索でphp7を探したが7.2がなかった(7.1は出てきた)
https://packages.ubuntu.com/ja/

試したこと2

~$ apt-cache search php7 libapache2-mod-php7.0 - server-side, HTML-embedded scripting language (Apache 2 module) php-all-dev - package depending on all supported PHP development packages php7.0 - server-side, HTML-embedded scripting language (metapackage) php7.0-cgi - server-side, HTML-embedded scripting language (CGI binary) php7.0-cli - command-line interpreter for the PHP scripting language php7.0-common - documentation, examples and common module for PHP php7.0-curl - CURL module for PHP php7.0-dev - Files for PHP7.0 module development php7.0-gd - GD module for PHP php7.0-gmp - GMP module for PHP php7.0-json - JSON module for PHP php7.0-ldap - LDAP module for PHP php7.0-mysql - MySQL module for PHP php7.0-odbc - ODBC module for PHP php7.0-opcache - Zend OpCache module for PHP php7.0-pgsql - PostgreSQL module for PHP php7.0-pspell - pspell module for PHP php7.0-readline - readline module for PHP php7.0-recode - recode module for PHP php7.0-snmp - SNMP module for PHP php7.0-sqlite3 - SQLite3 module for PHP php7.0-tidy - tidy module for PHP php7.0-xml - DOM, SimpleXML, WDDX, XML, and XSL module for PHP php7.0-xmlrpc - XMLRPC-EPI module for PHP libphp7.0-embed - HTML-embedded scripting language (Embedded SAPI library) php7.0-bcmath - Bcmath module for PHP php7.0-bz2 - bzip2 module for PHP php7.0-enchant - Enchant module for PHP php7.0-fpm - server-side, HTML-embedded scripting language (FPM-CGI binary) php7.0-imap - IMAP module for PHP php7.0-interbase - Interbase module for PHP php7.0-intl - Internationalisation module for PHP php7.0-mbstring - MBSTRING module for PHP php7.0-mcrypt - libmcrypt module for PHP php7.0-phpdbg - server-side, HTML-embedded scripting language (PHPDBG binary) php7.0-soap - SOAP module for PHP php7.0-sybase - Sybase module for PHP php7.0-xsl - XSL module for PHP (dummy) php7.0-zip - Zip module for PHP php7.0-dba - DBA module for PHP

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

Ubuntu16.04
PHP7.0(インストール済)
PHP7.2(インストールしたい)
AWS EC2

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

sudo add-apt-repository ppa:ondrej/php sudo apt update sudo apt install php7.2 php7.2-common php7.2-cli php7.2-fpm

下記を参照ください
https://ayesh.me/Ubuntu-PHP-7.2

投稿2018/02/08 04:55

umpuep

総合スコア57

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問