質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

pandas

Pandasは、PythonでRにおけるデータフレームに似た型を持たせることができるライブラリです。 行列計算の負担が大幅に軽減されるため、Rで行っていた集計作業をPythonでも比較的簡単に行えます。 データ構造を変更したりデータ分析したりするときにも便利です。

Q&A

解決済

2回答

2359閲覧

某プログラミングサイトにおいてpandasがimportできない

shinichi0326

総合スコア47

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

pandas

Pandasは、PythonでRにおけるデータフレームに似た型を持たせることができるライブラリです。 行列計算の負担が大幅に軽減されるため、Rで行っていた集計作業をPythonでも比較的簡単に行えます。 データ構造を変更したりデータ分析したりするときにも便利です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/02/05 00:07

前提・実現したいこと

某プログラミングサイトにおいてpandasのrankを使いたいのですが
ImportError: No module named 'pandas'
と出てしまいます。
どなたか解決策ご教授下さい。

発生している問題・エラーメッセージ

エラーメッセージ ImportError: No module named 'pandas'

該当のソースコード

ソースコード import pandas as pd

試したこと

Googleで検索しました。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

Python 3 python-3.2.3

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mkgrei

2018/02/05 00:17

そもそもそのサイトではpandasが使えるのですか?
guest

回答2

0

具体的なサイトがわからないとなんとも言えませんが、paiza.ioのようなサーバ実行型のサービスでは、セキュリティ上使えるパッケージに限りがあることも多いです。

pandasの使える環境に移動するか、自分で環境を構築する必要があるかもしれません。

投稿2018/02/05 00:13

maisumakun

総合スコア145121

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shinichi0326

2018/02/05 00:27

サイト名はCodeIQです。 使えるかどうかはわかりません。 pandasを使える環境を構築する方法はどうすれば良いのでしょう?
maisumakun

2018/02/05 00:29

ローカルにPythonを入れる、という意味です。
fuzzball

2018/02/05 01:11

回答に使うんでしょうからローカルに入れても意味が無いのではw (ようするにPandasを使っちゃダメってことでしょう)
shinichi0326

2018/02/05 06:45

Pandasを使ってはいけない問題なのでしょうか? CodeIQの方に問い合わせた方が良いでしょうか?
maisumakun

2018/02/05 06:56

明確に「使ってはいけない」というわけではないのでしょうけれど、環境の都合上「使えない」ということも考えられます。 以前paiza.ioのRuby環境について調べましたが(https://teratail.com/questions/56516)、運営側で特定のライブラリだけ入れてあって「これ以外は使えない」という実装にしてあると予想されます。 Pythonでもモジュール一覧を取得する方法があるとのことです(https://stackoverflow.com/questions/739993/how-can-i-get-a-list-of-locally-installed-python-modules)。
mkgrei

2018/02/05 07:07

pandasが使えるのはkaggleとかではないでしょうか。 アルゴリズムの実装を期待されるところではそのような高度なライブラリは使用できませんよ。
shinichi0326

2018/02/05 08:16

皆さん、貴重な意見ありがとうございます。 今回はCHERRYさんの意見が正しいと思いましたので そちらをベストアンサーにさせて頂きます。
guest

0

ベストアンサー

CodeIQ ということですが、https://codeiq.jp/q/628https://codeiq.jp/q/638 のような Pandas を使うことを条件にしている問題もありますので、回答でエラーが出て使えないということは、使わないで回答するような問題ではないでしょうか?

投稿2018/02/05 07:50

CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shinichi0326

2018/02/05 08:15

CERRYさん、回答ありがとうございます。 順位付けの同着処理をpandasで実行しようとしたところ質問のエラーが出ました。 アルゴリズムの肝の部分だと思うので地道にコードを考えてみます。 また何かわからないことがありましたらご教授下さい。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問