セレクトボックスを複数列のドラムロールにしたい(iOS)
スマートフォン用のwebサイトで、
セレクトボックスのドラムロールを、複数列にする方法があるか、探しています。
イメージは、このような感じです。
この画面は、iPhoneX、 設定 > 一般 > 日付と時刻 > 自動設定オフ で表示されます。
以下のような、通常のセレクトボックスでは、1列のみのドラムロールが作成されます。
<select name="example"> <option value="サンプル1">サンプル1</option> <option value="サンプル2">サンプル2</option> <option value="サンプル3">サンプル3</option> </select>
また、以下のように2つ並べてみましたが、1列のみのドラムロールがそれぞれ作成され、
同時に選択はできませんでした。
<select name="example"> <option value="サンプル1">サンプル1</option> <option value="サンプル2">サンプル2</option> <option value="サンプル3">サンプル3</option> </select> <select name="example2"> <option value="サンプル1_">サンプル1_</option> <option value="サンプル2_">サンプル2_</option> <option value="サンプル3_">サンプル3_</option> </select>
これを、画像と同様、年・月・日にわけて(なおそれぞれ同時に選択できる)表示にすることは、技術的に可能なのでしょうか。
また、このドラムロールでの表示に対応しているのは、iPhoneやiPadなどのiOSのみでしょうか。
Android端末でも同様の表示をする技術、コーディング方法などありましたら、あわせて教えていただきたいです。
どなたがご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/01/31 03:59