独学で勉強中の初心者webデザイナーです。
webページにfacebookのタイムラインを埋め込みたいと思い、情報サイトqam(FacebookのLike Boxは6月22日で終了!新しいPage Pluginへの変更方法まとめ)を参考にApp IDの作成と、コードの発行&コピペをしてみたのですが、プレビューしてみるとタイムラインは表示されず、リンク付の普通の文字が表示されてしまいます。(リンク先はタイムラインを参照したいfacebookページでした。)
試行錯誤しているのですが、一向に解決の兆しが見えません。以下、試みた事です。
・ブラウザを変えてみる。(Chrome、IE11共に同じ)
・jQueryとの干渉を疑い、新規ページにコピペしてみる。
・facebookページの公開制限を確認。
・facebookからログアウトしてみる。
Page Plugin自体がfacebookの新規サービスなのでそちらの不備や、
App IDの作成に関して私の落ち度があるのではと疑っているのですが、デベロッパーサイトがほぼ全て英語の為、私の英語力ではなかなかスムーズに理解できず難航しています。
もし同じ症状から脱出された方や、改善方法に心当たりのある方、いらっしゃいましたら些細なことでも結構ですので、教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
以下、当方の環境です。
エディタ:Style Note(5.14)
コーディング:HTML5,CSS3
ブラウザ:Chrome,IE11
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2015/06/11 08:44
2015/06/11 21:13