質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

91.24%

  • CSS3

    1535questions

    CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

CSSがブラウザに反映させることができません

解決済

回答 4

投稿

  • 評価
  • クリップ 2
  • VIEW 413

HappyChild

score 37

こんにちは。
何度の、さまざまなCSSコードを試しても、ブラウザに反応するのはHTMLのコードが反映されたもののみです。
つまりHTMLファイルの方に不手際があることが明白なのですが不明のまま解決ができません。
ご教授のほどよろしくお願いいたします。
CSSのファイルはstyle.cssになります。

<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <title></title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
  </head>
  <body>

    <a href="#" class="bt-samp">BUTTON</a>

</body>
</html>
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • showkit

    2018/01/11 13:04

    style.css で class bt-samp をどう定義していて、どう反映されないのかを書いていただかないと答えようがありません。

    キャンセル

回答 4

checkベストアンサー

+5

インラインに記述して適用されるか↓

<a href="#" style="font-size:20px;">BUTTON</a> <!-- 例 -->

styleタグに書いて適用されるか↓

<head>
  <style>
    .bt-samp{
      font-size:20px; /* 例 */
    }
  </style>
</head>


を確認し、外部ファイルにしたときのみ適用されないのであればCSSへのパス指定が間違っているのではないかと思います。

HTMLファイルとCSSファイルは同じ階層内にありますか?
もし以下のような構造の場合、

ルートフォルダ
 -index.html
 -cssフォルダ
   -style.css


CSSの指定は以下のようになります。

<link rel="stylesheet" href="css/style.css">

参考サルワカ-CSSはどこに書く?外部CSSファイルの読み込み方&インラインでの書き方

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2018/01/13 06:30

    ご丁寧にありがとうございます!
    参考にさせて頂きます!

    キャンセル

+3

もしstyle.cssに下記のように記述をした上でページを再読み込みして
背景色がなにも変わらなかったら、html内に書いてあるcssへのパスが合っていないものと思われます。

body{
background-color:#000;
}


※bodyの背景色を黒にする指定。確認できたら削除しておいてください

パスが合っているかどうかの確かめ方は幾つかあります。
・ブラウザのアドレスバーにフルURLを入力してアクセス
・GoogleChromeなどで「ページのソースを表示」すると、cssやjsファイルがリンクテキストになっているので、該当のcssをクリック。そのリンクテキストをクリック(上記のアドレスバーフルURL入力と同じ、別ウィンドウでcssファイルが開きます)

パスが合っていればcssファイルの内容が表示されますし、合っていなければエラーページが表示されます。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

+1

質問の意味をまちがえてたらスミマセン。以下をCSSファイルに加えてみてください。

.bt-samp a {
  display:block;
}

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

+1

アドバイスされている方とほとんど変わりありませんが、

HTMLとCSSファイルが同じ場所(階層)にあるのであれば、以下の記述でCSSが反映されるはずです。
あとは、CSSファイルのファイル名が間違っているかだと思いますよ。(私もたまにスペルミスして
CSSが反映されないことがあります。。。)

<link rel="stylesheet" href="style.css">

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2018/01/13 06:30

    ファイル名はあっていました汗
    ありがとうございます!

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

ただいまの回答率

91.24%

関連した質問

  • 解決済

    Bootstrap v4で画面幅に適応

    現在グリッドシステムを使って、左9、右3で分けて画面を作っているんですが、携帯で見た時にそのままの割合で表示されるので、文字が改行だらけで分かりにくいので、画面が狭くなったら、右に

  • 解決済

    色が反映されないです

    前提・実現したいこと ここにブートストラップを導入して学校の課題サイトを作ろうと考えています。 スタイルがどうしても反映されないので質問をしにきました。 本当は黒になるはずです!!

  • 解決済

    helloを変えてworldはそのまま残したい

    <a href="#">Hello<span>Wrold!</span></a> でtextをすると、helloworldがアラートできます $("a").text("good n

  • 解決済

    CSSにて設定した背景画像が表示されない場合の対処法について

    こんばんは。 タイトル通りcssにて背景画像を設定しているのですが、表示されません。。 色々調べながらcssを書き換えたりしてみたのですが、他の場所のレイアウトが大きく崩れてしまた

  • 解決済

    Bootstrapのファイル選択のレイアウトについて

    前提・実現したいこと ファイル選択のinputタグにbootstrapが当たらないので、 https://qiita.com/nakapython/items/46d4479382

  • 解決済

    PHPでCSSのファイルが読み込まれません。

    PHPでCSSのファイルが読み込まれません。 なぜでしょうか? やりたいこと ↓ 現状 ↓ index.php <!DOCTYPE html> <html

  • 受付中

    スクロール不可のサイト作成方法

    ウェブサイトで制限を通知する際にスクロールできない様にしてるサイトを見かけます。あれはどうやっているんでしょうか? 皆目見当も付かないのでご教授お願いします。

  • 解決済

    クイズサイトの制限時間

    前提・実現したいこと ここに質問したいことを詳細に書いてください クイズサイトを作っているのですが、制限時間の表示を数字だけではなく、時間経過とともにバーが減少していくという形にし

同じタグがついた質問を見る

  • CSS3

    1535questions

    CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。