質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.51%

  • MySQL

    5854questions

    MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

  • Java EE

    374questions

    Java EE(Java Enterprise Edition)はJavaベースのテクノロジーとその相互運用の仕様をまとめたものです。サーバとクライアントのアーキテクチャを規定し、特定アプリケーションのクラス用に定義されたテクノロジー設定のプロファイルを使用します。

JavaEE DBからデータを持ってくる

受付中

回答 1

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 264
退会済みユーザー

退会済みユーザー

前提・実現したいこと

JavaEEでDBからデータを持ってきたい

発生している問題・エラーメッセージ

わかりやすいJavaEEという本を参考に、DBからデータを持ってきたいのですが、
Beanの書き方がうまく行かず、データが持ってこれない状況です

package beans;

import java.io.Serializable;
import javax.ejb.EJB;
import javax.inject.Named;
import javax.faces.bean.ViewScoped;
import javax.validation.constraints.NotNull;
import javax.validation.constraints.Size;

@Named
@ViewScoped
public class CreditCardBb implements Serializable {

    @NotNull
    private char creUserName;
    @Size(max = 16, min = 1)
    private Integer cardNmb;
    private Integer validityM;
    private Integer validityY;
    @EJB
    CreditCardDb creDb;

    public String find() {
        CreditCard m = creDb.find(cardNmb);
        if(m = null) {

            this.cardNmb = m.getCardNmb();
            this.creUserName = m.getCreUserName();
            this.validityM = m.getValidityM();
            this.validityY = m.getValidityY();
        }
    }

}
package beans;

import java.io.Serializable;
import javax.inject.Named;
import javax.enterprise.context.Dependent;
import javax.persistence.Entity;
import javax.persistence.Id;
import javax.validation.constraints.NotNull;

@Entity
public class CreditCard implements Serializable {

    @Id @NotNull
    private char creUserName;
    private Integer cardNmb;
    private Integer validityM;
    private Integer validityY;

    public CreditCard() {}

    public CreditCard(char creUserName, Integer cardNmb,
                        Integer validityM, Integer validityY) {

        this.creUserName = creUserName;
        this.cardNmb = cardNmb;
        this.validityM = validityM;
        this.validityY = validityY;
    }

    public char getCreUserName() {
        return creUserName;
    }

    public void setCreUserName(char creUserName) {
        this.creUserName = creUserName;
    }

    public Integer getCardNmb() {
        return cardNmb;
    }

    public void setCardNmb(Integer cardNmb) {
        this.cardNmb = cardNmb;
    }

    public Integer getValidityM() {
        return validityM;
    }

    public void setValidityM(Integer validityM) {
        this.validityM = validityM;
    }

    public Integer getValidityY() {
        return validityY;
    }

    public void setValidityY(Integer validityY) {
        this.validityY = validityY;
    }



}
package beans;

import java.util.List;
import javax.ejb.Stateless;
import javax.persistence.EntityManager;
import javax.persistence.PersistenceContext;


@Stateless
public class CreditCardDb {

    @PersistenceContext
    private EntityManager em;

    public CreditCard find(Integer key) {
       return em.find(CreditCard.class, key);
    }


    public List<CreditCard> getAll() {
        return em.createQuery("SELECT c FROM creditCard c").

}
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 1

0

最後の文は正しいのでしょうか?  

return em.createQuery("SELECT c FROM creditCard c").  

クエリ部分  
SELECT c FROM creditCard c  

がおかしいような。  

また分の最後が「.」で終わるのも変ではないですか?  
  

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.51%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る

  • MySQL

    5854questions

    MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

  • Java EE

    374questions

    Java EE(Java Enterprise Edition)はJavaベースのテクノロジーとその相互運用の仕様をまとめたものです。サーバとクライアントのアーキテクチャを規定し、特定アプリケーションのクラス用に定義されたテクノロジー設定のプロファイルを使用します。