質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.86%

  • JSP

    868questions

    JSP(Java Server Pages)とは、ウェブアプリケーションの表示レイヤーに使われるサーバーサイドの技術のことです。

  • servlet

    430questions

    Servletとは、Webページの動的な生成やデータ処理などをサーバ上で実行するために、Javaで作成されたプログラムです。 ショッピングサイトやオンラインバンキングといった、動的なウェブサイトの構築に用いられています。

  • Java EE

    366questions

    Java EE(Java Enterprise Edition)はJavaベースのテクノロジーとその相互運用の仕様をまとめたものです。サーバとクライアントのアーキテクチャを規定し、特定アプリケーションのクラス用に定義されたテクノロジー設定のプロファイルを使用します。

servletをWebで公開するには

解決済

回答 2

投稿

  • 評価
  • クリップ 1
  • VIEW 236

mathc2b

score 2

servlet初心者です。
Javaを勉強しておりまして、Eclipseでローカル環境で開発を行っているのですがservletのWebへの公開の仕方がわかりません。
HTMLやCSSで制作した静的なページをFTPソフトでサーバーにアップロードする方法はわかるのですが、Eclipseで生成したWARファイルはどのように扱えば公開することが出来るのでしょうか?

自宅のPCをサーバーにする?というような記述をみたのですが、サーバー用に別途PCを用意できないため、なるべくレンタルサーバーで行いたいです。色々と自分なりに検索してみたのですが、まだまだ専門的な知識が乏しくヒットしたサイトの内容を十分に理解することができません。

厚かましいお願いで申し訳ありませんが、初心者にやさしい言葉で公開までの手順を教えていただけると幸いです。
またはローカルではなくwebに公開するまでの手順の書かれた書籍等でも構いません。
よろしくお願いします。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • asahina1979

    2018/01/03 15:43

    ちなみに仮想マシンで Linux 系OSを構築したことは?

    キャンセル

  • mathc2b

    2018/01/03 15:50

    構築したことはないです。というよりそのご質問がどういう意味なのかもわかりません(汗

    キャンセル

  • asahina1979

    2018/01/03 15:57

    基本的に レンタルでJavaのサーバーを利用する場合、「VPS」「専用サーバー」がメインになるんだけどその場合初期構築および管理を自分でやらないといけないのよ。

    キャンセル

回答 2

checkベストアンサー

0

理解できるかどうかは別として。。。。。この二つが理解できなかったらkonozama - サーバー構築あたりから選んで買うかぐらいか

さくらのVPS入門 - ドットインストール

CentOS7にTomcat8を構築する方法 - @LowSE01 - Qiita

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2018/01/03 16:57

    ありがとうござます。
    リンクを確認したところ恐らくデータベース?の知識がまったくなくリリースできる段階ではないと思いましたので、もう少し勉強してみます。
    お付き合いいただきありがとうございました。

    キャンセル

0

googleが提供するクラウド環境なら、少ないコストでサーブレットを稼働できます。
アクセスが極小なら、タダです。

https://cloud.google.com/java/getting-started/run-on-compute-engine?hl=ja
あたりから、みてみてはどうでしょう。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.86%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

  • 解決済

     eclipseで画面遷移ができません。javaでtomcatでservletとjspを使っています...

    eclipseで画面遷移ができません。javaでtomcatでservletとjspを使っています。何か解決策がありましたら、よろしくお願いします。 snsを作っていて、トップ画面

  • 解決済

    ClassNotFoundExceptionの解決方法について

    お世話になっております。 表題の通り、学習用に作ったwebアプリのサーブレットでエラーが出ております。 上記内容について下記のリンクを参考にしました。 リンク内容 上記の中で示

  • 解決済

    eclipseでファイルの場所がわからない

    eclipseでサーブレットの勉強をしています String path = getServletContext().getRealPath("/WEB-INF/test.txt"

  • 解決済

    eclipseでサーブレットが作れません

    エクリプスを使わずにサーブレットを作成したことはあります。 どうすればいいでしょうか。 また、クラスファイルが作成されません 以下作成したサーブレットについてです。

  • 解決済

    web.xmlでjsp-configを設定し、共通画面を作りたい

    お世話になります。 web.xmlでjsp-configを設定し、共通画面を作成したいんですがうまくいきません。 間違っている部分があればご指摘、ご指導いただけると幸いです。

  • 解決済

    Scala+Servlet+TomcatでTomcatが起動しない

    環境 Eclipse Neon Tomcat 9 発生している問題・エラーメッセージ 情報: Server version: Apache Tomcat/

  • 解決済

    web.xmlの記載について

    Servlet初心者です。 現在、ServletからWebブラウザに内容を表示したいのですが、どうしてもURLがweb.xmlに記載したURLパターンにならず、404エラーになって

  • 解決済

    Servletでファイル一覧を取得する

    JavaServletでファイル一覧を取得するコードを書いています。 直接、urlを入力してファイル内容を表示することは出来るのですが、ファイル一覧の取得で出来ませんでした。 ファ

同じタグがついた質問を見る

  • JSP

    868questions

    JSP(Java Server Pages)とは、ウェブアプリケーションの表示レイヤーに使われるサーバーサイドの技術のことです。

  • servlet

    430questions

    Servletとは、Webページの動的な生成やデータ処理などをサーバ上で実行するために、Javaで作成されたプログラムです。 ショッピングサイトやオンラインバンキングといった、動的なウェブサイトの構築に用いられています。

  • Java EE

    366questions

    Java EE(Java Enterprise Edition)はJavaベースのテクノロジーとその相互運用の仕様をまとめたものです。サーバとクライアントのアーキテクチャを規定し、特定アプリケーションのクラス用に定義されたテクノロジー設定のプロファイルを使用します。