質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

87.78%

APIで使う無限ループについて

解決済

回答 3

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 3,103

score 11

javaのAPIを勉強してます。

BufferedReaderとInputStreamReader
これを使って無限ループを作りたいんです。
コマンドライン引数で文字列を受け取って表示させてEND が入れば抜ける。。

try文は使えません。

while文だなーとそれくらいしかわかりません。
どなたかヒント頂けませんでしょうか。
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • argius

    2015/06/04 11:56

    Javaかどうかが分かりませんので、タイトル、タグ、本文のどこかに記載をお願いします。

    キャンセル

  • umenyanco

    2015/06/04 12:25

    入力しました!よろしくお願いします!

    キャンセル

回答 3

checkベストアンサー

+2

Javaでしょうか??
まずはヒント

コマンドライン引数で文字列を受け取って表示させてEND が入れば抜ける。。 
とありますが、標準入力より文字を受け取り表示する、ENDを入力したら終了
という事だと思って回答します

InputStreamReaderは、引数にストリームを指定し、指定されたストリームよりReadします
標準入力は、System.in です
InputStreamReaderは、1バイトずつ読み込むため効率がよくありません
InputStream を使うと、複数の文字をまとめて読む事ができ 効率が上がります
while() は、条件がtrueの間は ループを繰り返します。これで無限ループが出来ます。
条件がfalseになった場合、あるいはwhile文の中で break; が呼び出された時にループから抜ける事ができます

とりあえずは これで 出来ますか?

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2015/06/04 12:34

    うーーん。
    それぞれの考え方はわかるんです。
    でも、全く組立方法がわからないんです。。

    キャンセル

  • 2015/06/04 12:37

    それぞれがわかるのなら それぞれのコードを書いてみましょう。
    最初は繋げなくていいです

    ・標準入力から読み込む
    ・読み込んだ文字を表示する
    ・無限ループを作る
    ・ENDでループを抜ける

    まずは バラバラに作ってみてはいかが?

    キャンセル

  • 2015/06/04 15:04

    やっぱりうまく組めないです。
    BufferedReader~(System.in);は入力しました。
    でも、その後のBufferedReaderのメソッドの入力がわかりません。。

    キャンセル

  • 2015/06/04 21:52

    解決しました!!

    キャンセル

+1

java5.0以降を使っているのであれば、
java.util.Scannerクラスを使ってコマンドラインから入力した値をとって、
その値がENDならループを抜けるように作ってみては?

Scanner scan = new Scanner(System.in);
※参考:JavaDrive>Scannerクラス>キーボードから入力

でコマンドラインから入力できるようになります。

投稿

編集

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2015/06/04 16:26

    あ、BufferedReaderを使う方か。
    見落としてました。

    キャンセル

0

EOF エンドオブファイルについて調べるといいかもです。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 87.78%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る