以下の環境で、管理用ツールを作成しております。
python 2.7系 pyramid 1.3 mongo
複数のレコードを論理削除する機能を作りたいのですが、ドキュメントを見ても、イマイチ理解できず、
ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授いただけないでしょうか?
現在、
lang
1import colander as c 2from deform import widget as w 3 4class ShopSchema(c.MappingSchema): 5name = c.SchemaNode( 6c.String(), 7title=u'名前', 8widget=w.TextInputWidget(size=6), 9) 10is_active = c.SchemaNode( 11c.Boolean(), 12title=u'表示/非表示', 13widget=c.CheckboxWidget(size=160), 14) 15 16class ShopsSchema(c.SequenceSchema): 17 shop = ShopSchema() 18 19class ShopListSchema(c.Schema): 20 shops = ShopsSchema() 21
とschemaを作成してますが、これを表示すると、nameとis_activeの追加画面となってしまいます。
やりたいことは、
・登録済みのshopデータが、登録されているだけ表示される。
・shop毎のis_activeだけを編集可能な状態となっている。
です。
上記をformで表示すると、複数件登録できる画面となります。
ご存知の方いらっしゃいましたら、ご教授お願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。