###前提・実現したいこと
Visual Studio 2015でWPFアプリの開発を行っています。Visual Studio 2015 Installer Projects でインストーラを作成し、ライセンス条項のダイアログを追加しました。
ライセンス条項のダイアログで「同意」を選択してアプリをインストールした際、どこか(レジストリ等)にライセンスに同意したという記録は残るのでしょうか?
###補足情報
[開発環境]
Windows10 Pro 64bit
Visual Studio 2015 Professional
Visual Studio 2015 Installer Projects
確認していませんが、残す必要がありますか?インストーラ経由でのみインストールを認め、同意しなければインストールできない以上、インストールされているということが同意したということになるのではないですか?
説明が不足しており申し訳ありません。聞きたかったのは1度インストールした後、アンインストールしたときに何らかの情報が残っているかどうかです。 ユーザがアプリをインストールしたあとに不満があり、アンインストールしてあたかも未使用のような感じで返品されるケースを想定していました。 しかし改めて実際の運用を考えると、アプリをインストールしていないのに文句のつけようもありませんし、それによって返品するような手の込んだことを する人はほとんどいない気がします。 情報・状況の整理が不十分だったので以後気をつけます。失礼しました。
説明が不足しており申し訳ありません。聞きたかったのは1度インストールした後、アンインストールしたときに何らかの情報が残っているかどうかです。 ユーザがアプリをインストールしたあとに不満があり、アンインストールしてあたかも未使用のような感じで返品されるケースを想定していました。 しかし改めて実際の運用を考えると、アプリをインストールしていないのに文句のつけようもありませんし、それによって返品するような手の込んだことを する人はほとんどいない気がします。 情報・状況の整理が不十分だったので以後気をつけます。失礼しました。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー