現在、C#にて作成したプログラムをタスクマネージャにて実行する様、試みております。
内容としましては、共有フォルダから共有フォルダへファイルを移動する簡単な処理を行っております。
上記exe実行用のbatファイルを作成し、直実行したところ、正常に動作いたしました。
しかし、最終目的となるタスクマネージャでの実行の際に、エラーが発生してしましました。
******* エラーメッセージ *******
[ERROR] - System.IO.IOException: ログオン失敗: ユーザー名を認識できないか、またはパスワードが間違っています。
場所 System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
場所 System.IO.Directory.InternalCreateDirectory(String fullPath, String path, Object dirSecurityObj, Boolean checkHost)
場所 System.IO.DirectoryInfo.Create()
******* エラー発生箇所 *******
【C#】
static void Main(string[] args)
{
・ // パス作成処理
・
・
string TargetPath = @"\123.123.12\xx\xxx";
// コピー先ディレクトリ情報
DirectoryInfo TargetInfo = new DirectoryInfo(TargetPath);
if (TargetInfo.Exists == false) { // ディレクトリが存在しない場合、コピー先にディレクトリ作成 TargetInfo.Create(); ← ここでエラー発生 } ・ ・ ・
}
******* 試したこと *******
直実行ではスムーズに動作していましたので、
設定に関しての調査を行いましたが、これといって無く、唯一「管理者として実行」すると改善した。
等の記述がありましたので、設定を行おうかと思いましたが、グレーアウトしており、設定できませんでした。
(原因はUACではない様でした。)
また、ショートカットを作成し、そちらに「管理者実行」の権限を付与しても
同様のエラーが発生いたしました。
他、「WNetAddConnection2」を使用しての認証方法も使用しましたが、
これも同様のエラーが発生いたしました。
******* 備考・補足 *******
タスクスケジューラで実行した場合、タスクの直接実行でもエラーとなります。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/12/25 10:48