プログラミング初心者です。DjangoによるPycharmでWebアプリ開発を目指しています。
プロジェクト作成、setting.pyの設定まではできたのですが、データテーブルを作るところで、"python manage.py migrate" をAnacondaPromptに打っても以下のようにエラーになってしまいます。
Djangoどころかプログラム自体の知識が乏しいので、おそらく基本的はまちがいだとは思いますが、何が問題でどうすればいいのか、どなたか教えて下さい。
###発生している問題・エラーメッセージ
python: can't open file 'manage.py': [Errno 2] No such file or directory
###書いたコード
(C:\Users~ユーザー名~\Anaconda3) C:\Users~ユーザー名~>python manage.py migrate
###試したこと
(C:\Users~ユーザー名~\Anaconda3) C:\Users~ユーザー名~>python
python manage.py migrate
↓
File "<stdin>", line 1
python manage.py migrate
SyntaxError: invalid syntax
###補足情報
言語:Python3.6
IDE:PyCharm
Django
Anaconda3
ネットをプロジェクト作成のページを見ながらしていました。
ここ数日間ずっと悩んでます。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2017/12/26 08:10