質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%

Q&A

解決済

1回答

5120閲覧

bazelでbuildできない [tensorflow lite convert]

yasu89

総合スコア13

1グッド

0クリップ

投稿2017/12/20 11:02

bazelでbuildできません。
tensorflow liteでpbファイルをtfliteに変換するためbuildしてfreeze作業を行いたいのですが、buildできません。ご教授願います。
MYNAMEは私の名前が記載されています。
また、以下のサイトを参照しています。https://github.com/tensorflow/tensorflow/tree/master/tensorflow/contrib/lite

C:\Users\tensorflow\tensorflow>bazel build tensorflow/python/tools:freeze_graph DEBUG: C:/users/MYNAME/appdata/local/temp/_bazel_MYNAME/uzmlxi0x/external/bazel_tools/tools/cpp/lib_cc_configure.bzl:37:3: Auto-Configuration Warning: 'BAZEL_VC' is not set, start looking for the latest Visual C++ installed. DEBUG: C:/users/MYNAME/appdata/local/temp/_bazel_MYNAME/uzmlxi0x/external/bazel_tools/tools/cpp/lib_cc_configure.bzl:37:3: Auto-Configuration Warning: Looking for VS%VERSION%COMNTOOLS environment variables,eg. VS140COMNTOOLS DEBUG: C:/users/MYNAME/appdata/local/temp/_bazel_MYNAME/uzmlxi0x/external/bazel_tools/tools/cpp/lib_cc_configure.bzl:37:3: Auto-Configuration Warning: Visual C++ build tools found at C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 14.0\VC\ ERROR: C:/users/tensorflow/tensorflow/tensorflow/python/tools/BUILD:49:1: error loading package 'tensorflow/core': Encountered error while reading extension file 'protobuf.bzl': no such package '@protobuf_archive//': Traceback (most recent call last): File "C:/users/tensorflow/tensorflow/third_party/repo.bzl", line 84 _apply_patch(ctx, ctx.attr.patch_file) File "C:/users/tensorflow/tensorflow/third_party/repo.bzl", line 55, in _apply_patch _execute_and_check_ret_code(ctx, cmd) File "C:/users/tensorflow/tensorflow/third_party/repo.bzl", line 36, in _execute_and_check_ret_code fail("Non-zero return code({1}) when ...)) Non-zero return code(127) when executing 'C:\msys64\usr\bin\bash.exe -c patch -p1 -d C:/users/MYNAME/appdata/local/temp/_bazel_MYNAME/uzmlxi0x/external/protobuf_archive -i C:/users/tensorflow/tensorflow/third_party/protobuf/add_noinlines.patch': Stdout: Stderr: /usr/bin/bash: patch: command not found and referenced by '//tensorflow/python/tools:freeze_graph' ERROR: Analysis of target '//tensorflow/python/tools:freeze_graph' failed; build aborted: error loading package 'tensorflow/core': Encountered error while reading extension file 'protobuf.bzl': no such package '@protobuf_archive//': Traceback (most recent call last): File "C:/users/tensorflow/tensorflow/third_party/repo.bzl", line 84 _apply_patch(ctx, ctx.attr.patch_file) File "C:/users/tensorflow/tensorflow/third_party/repo.bzl", line 55, in _apply_patch _execute_and_check_ret_code(ctx, cmd) File "C:/users/tensorflow/tensorflow/third_party/repo.bzl", line 36, in _execute_and_check_ret_code fail("Non-zero return code({1}) when ...)) Non-zero return code(127) when executing 'C:\msys64\usr\bin\bash.exe -c patch -p1 -d C:/users/MYNAME/appdata/local/temp/_bazel_MYNAME/uzmlxi0x/external/protobuf_archive -i C:/users/tensorflow/tensorflow/third_party/protobuf/add_noinlines.patch': Stdout: Stderr: /usr/bin/bash: patch: command not found INFO: Elapsed time: 10.435s FAILED: Build did NOT complete successfully (12 packages loaded) currently loading: tensorflow/core ... (3 packages)
kitamyu👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

https://github.com/tensorflow/tensorflow/issues/10718
まさにこの問題ですね。

patchというコマンドが見つからないそうです。
Windowsを使用しないので、適切なことが言えませんが、なんとかpatchコマンドをインストールする必要があります。

もはや5年前はこの業界では太古の昔かもしれませんが、
http://somemo.hatenablog.com/entry/2012/04/29/223419
上のやり方が未だに存命かを確かめるのがよいかと思われます。

投稿2017/12/20 17:58

mkgrei

総合スコア8560

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yasu89

2017/12/21 12:27

毎回本当にありがとうございます!!! 1度試してみます!!!
kitamyu

2018/01/02 12:39

こんばんは。突然失礼します。 その後、うまくいきましたでしょうか? patchの設定の詳細を教えていただきたいです
kitamyu

2018/01/02 12:44

chocoでpatchをインストールしたのですが上手くいきませんでした!
yasu89

2018/01/04 15:42

環境変数にpatch.exeを登録できていますか? 私はもうbazelがwindowsに対応しきっていないとみてvagrant上でUbuntuを立て実行しました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問