###前提・実現したいこと
例)Please tell me the program of this problem
例えば、上記のような英文を関数を使用しないで、
単語を別々に区切るプログラムは可能でしょうか。
教えていただけると幸いです。
※javascript、rubyで教えて頂けれると助かります。
修正1:区切られた単語ごと別々の変数に格納する。もしくわ別々に区切られた単語を配列に格納する。どちらかの出力結果にしたいです。
修正2:関数は使用不可でお願いいたします。
「区切る」の意味が分かりません。単語ごとに別々の変数に格納したいといったことですか? その辺の扱いは言語によって全然違うので、使いたい言語、「区切った」データを何に使いたいかを明らかにしないと、なかなか適切な回答は得られにくいと思います。
split"など"の関数 : どういうものなら使っていいんですか?
「splitなどの関数」には何が含まれますか?
コメントありがとうございます。修正させていただきました。
関数使わない時点でプログラムじゃない気がします。下の回答の方もmatch使われてますしね
splitもsubstrもsliceもダメとなると、rubyは知りませんがjavascriptではほぼ不可能ではないでしょうか。関数が使用不可の理由は何でしょう? ちょっと非現実的な縛りのように思えます。
そうでしたか…関数を使用しないで出来るのかを確かめったので、特に深い意味はございません。
「Rubyにメソッドはあるが関数はない」って屁理屈を禁止するとしたら無理 []ですらメソッドですもの
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー